Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СМИ: Проекта «дорожной карты» по Донбассу не существует

СМИ: Проекта «дорожной карты» по Донбассу не существует

В Германии отсутствует проект разработки «дорожной карты» реализации Минских соглашений. Об этом пишет DW.

По информации агентства, главной темой встречи президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель станет конфликт на Донбассе. Источники в Ведомстве федерального канцлера и немецком МИД сообщили, что Берлин «настойчиво работает» над реализацией Минских соглашений. При этом, как стало известно журналистам, «дорожной карты» по урегулированию конфликта на Донбассе до сих пор не существует даже в проекте.

«Стороны конфликта снова и снова говорят нам, что заинтересованы в реализации 13 пунктов Минской соглашения. Однако из отчетов наблюдателей ОБСЕ мы видим, что в зоне конфликта ежедневно происходит от 700 до 900 нарушений режима прекращения огня. В Берлине все больше сомнений в том, что существует достаточная политическая воля обеих сторон соблюдать перемирие», - сказал уполномоченный немецкого правительства по связям с Россией и стран Восточного партнерства ЕС Гернот Эрлер.

По его словам, в Берлине обеспокоены дальнейшим отдалением неподконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей от остальной Украины, проявлениями чего является, в частности, является транспортная блокада и признание Россией документов «ДНР/ЛНР».

Эрлер не ожидает прорыва в вопросе Донбасса в ближайшее время. Он указывает на то, что встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина в Сочи 2 мая в этом вопросе не принесла результатов.

Несмотря на то, что фактического прогресса в реализации Минских соглашений нет, в Берлине ожидают увидеть от украинского президента действия, которые бы свидетельствовали о преданности Минским договоренностям. В частности, речь идет о подготовке законодательных решений, которые необходимы для проведения выборов на Донбассе и выполнения политической части договоренностей, констатирует бывший посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40