Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные события в подконтрольных «Л-ДНР» районах

Главные события в подконтрольных «Л-ДНР» районах

В ежедневном обзоре «Донбасс: полный доступ» мы собрали главные события, произошедшие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 19 мая 2017 года.

Военные действия

Коммунальное предприятие «Вода Донбасса» сообщило об обстреле Южнодонбасского водовода, расположенного вблизи села Васильевка под Ясиноватой. На территории станции обнаружены 2 боеприпаса и воронки размером 1,5 Х 1,5 метров. В пресс-службе предприятия отметили высокую интенсивность обстрелов Южнодонбасского водопровода и Донецкой фильтровальной станции, а также смертельную опасность, которой подвергаются сотрудники.

Утром 19 мая был остановлен пункт пропуска «Пищевик» из-за минометного обстрела. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что в результате обстрела одна машина была повреждена осколками.

«Минугля ДНР» заявило об обстреле шахты «Бутовская» в Макеевке. Согласно сообщению, снаряды попали в крышу административно-бытового комбината шахты, в здании вентиляционного ствола нарушено остекление, зафиксированы разрывы на промышленной площадке предприятия. Трое сотрудников во время обстрела были эвакуированы в бомбоубежище.

Права человека

Директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров сообщил, что в отдельных районах Донбасса продолжают исчезать люди и обнаруживаться тела. Он отметил, что тех, кто высказывает отличную от местных властей позицию, привлекают к ответственности по статье «экстремизм».

«ЛНР» задержала троих человек, обвинив их в осуществлении диверсий. Как утверждают в незаконной организации, задержанные Иван Зотов, Владимир Данильченко и Василий Сапронов имеют отношение к 8-му полку Сил специального назначения ВСУ. В «ЛНР» заявили, что главными задачами диверсантов было устранение общественно-политических деятелей и подрыв важных объектов инфраструктуры в ОРЛО.

Во время патрулирования в районе Безыменного патруль СММ ОБСЕ не смог проехать из-за расположения на дороге множества камней. Недалеко от них наблюдатели увидели мужчин в военной форме, один из них держал в руках камень и металлический предмет. Для пропуска гражданского автомобиля военные отодвинули камни. Патруль ОБСЕ был вынужден покинуть этот район.

Политика

Deutsche Welle со ссылкой на источников в дипломатических кругах утверждает об отсутствии разработки «дорожной карты» реализации Минских соглашений. Как стало известно журналистам, «дорожной карты» до сих пор не существует даже в проекте. Разработку документа анонсировали участники «нормандского формата» на президентском уровне (Германия, Франция, Украина, Россия) в октябре 2016 года.

Экономика

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что подконтрольное ему ведомство обратилось в Энергетическую таможню и Государственную фискальную службу с просьбой конфисковывать уголь, который импортируется в Украину, но был добыт в отдельных районах Донбасса. Такие действия предприняты из-за угрозы вывоза из ОРДЛО угля российской стороной и его экспорта в Украину.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве взорвался автомобиль
Один человек погиб и еще двое пострадали.
27 июня, 09:19
Дончанку отказались принимать в роддоме без справки переселенца
Сотрудники родильного дома в Славянске безосновательно требуют справку переселенца от переселенки из Донецка.
26 июня, 12:59
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14