Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Лисичанске отключили воду

В Лисичанске отключили воду

Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) отключило от электроснабжения коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал». В компании бизнесмена Константина Григоришина предупреждали предприятие об отключении.

«На 29 мая от ООО «ЛЭО» получено предупреждение о полном отключении объектов ЛКСП «Лисичанскводоканал» от электропитания. Дать однозначный ответ о достоверности отключения, предприятие не может, потому, просит набрать необходимый запас воды», - сообщили сегодня в пресс-службе КП «Лисичанскводоканал».

Как передает телеканал ЛОТ, утром были обесточены насосы в южной части Лисичанска. В городской службе РЭС журналистам отметили, что отключение произошло из-за задолженности, вопрос по оплате которой будет решаться с сегодняшнего дня.

О намерении отключить КП «Лисичанскводоканал» от электричества в ЛЭО заявили 23 мая. Как утверждал генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай, со стороны властей Лисичанска никаких подвижек в сторону конструктивного разговора о погашении данной задолженности нет.

Коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» обеспечивает водой Лисичанск, Новодружеск, Приволье, а также села Стекольное и шахты «Черноморка». Численность населения в данных населенных пунктах составляет около 160 тысяч человек.

Напомним, украинская компания Луганское энергетическое объединение бизнесмена Константина Григоришина с 25 апреля из-за долгов прекратила поставки электричества на подконтрольную «ЛНР» территорию. Сейчас электроэнергия в эти районы подается из России и подконтрольной «ДНР» территории.

На сегодня долг ЛЭО перед энергорынком Украины составляет 5,2 миллиарда гривен. Как утверждают в компании, практически всю сумму задолженности составляют неоплаченные услуги потребителей из подконтрольных боевикам «ЛНР» районов Луганщины.

В то же время, по словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгия Туки, сумма долга условно поделена на двое.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46