Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Северодонецкий «Азот» Фирташа режут на металлолом для выплаты зарплаты

Северодонецкий «Азот» Фирташа режут на металлолом для выплаты зарплаты

Цеха северодонецкого химического предприятия «Азот» вырезаются на металлолом для выплаты заработной платы работникам. Об этом в эфире телеканала ЛОТ заявил глава профсоюзного комитета на предприятии Валерий Черныш.

«Цеха, которые закрыты давно, вырезаются на металлолом. Продается этот металлолом и ждут, когда поступит определенная сума. В среднем, в месяц от 1,6 до 3 миллионов гривен, при общем месячном фонде оплаты труда до 30 миллионов... В среднем, для работника получается 150-200 гривен, а для некоторых и 80 гривен нет», – рассказал Черныш.

Также он сообщил, что поступила информация об аресте счетов предприятия. По словам Черныша, из-за этого выплаты работникам предприятия будут остановлены.



Северодонецкий «Азот» входит в состав холдинга  OSTCHEM Дмитрия Фирташа. На начало июня задолженность по заработной плате для работников предприятия составляла 160 миллионов гривен.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46