Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области без газа остаются 13 тысяч человек

В Донецкой области без газа остаются 13 тысяч человек

Из-за повреждения газопровода в Донецкой области остается без газоснабжения Авдеевка и близлежащих села, всего - около 13 тысяч потребителей. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил глава Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

«На самом деле не только Авдеевка страдает от отсутствия газа, но и окрестные села. Всего около 13 тысяч абонентов сейчас без газа. Это магистральный трубопровод, на нем все готовы начать работы, но основная задвижка находится на стороне боевиков. И они не дают нам определенной безопасности в том, что эта задвижка в любой момент не может быть открыта, поэтому работники не могут приступить к работе, чтобы устранить это повреждение», - сообщил он.

Напомним, глава Донецкой ОВГА заявил о начале строительства нового газопровода в районе Авдеевки. В городе объявлено чрезвычайное положение техногенного характера регионального уровня.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46