Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Макеевском заводе рассказали о дефиците квалифицированных кадров

На Макеевском заводе рассказали о дефиците квалифицированных кадров

Руководство Макеевского ремонтно-механического завода (РМЗ) заявляет о нехватке квалифицированных кадров. Об этом говорится в сюжете сепаратистского телеканала «Первый республиканский».

«Если говорить о проблемах на сегодняшни день, то это в первую очередь, проблема с квалифицированными кадрами. У нас большая нехватка людей основных специальностей: это токарь, фрезеровщик, штамповщик», – рассказал директор предприятия Евгений Заварзин.

По его словам, несмотря на боевые действия завод не прекращал функционировать и, как уверен директор РМЗ, в дальнейшем продолжит работу.

«У нас на сегодняшний день нет долгов по заработной плате и зарплата выплачивается своевременно в текущем режиме. Шахты будут работать, будет добываться уголь, а значит и будем востребованы мы. Поэтому можно сказать с уверенностью, что мы сегодня развиваемся», – заверил он.

Макеевский РМЗ входит в состав государственного предприятия «Макеевуголь», которое сейчас контролируется незаконной организацией «ДНР». В 2016 году на предприятии работали около 350 человек. В интервью от марта 2016 года для ресурса dnr-news Заварзин, комментируя нехватку запчастей, отрицал поставки из России.

Заварзин возглавляет предприятие с 2012 года.

Напомним, что в ответ на транспортную блокаду с 1 марта 2017 года «ДНР» и «ЛНР» ввели внешнее управление на предприятиях в отдельных районах Донбасса. Сейчас фактическое руководство над промышленными объектами принадлежит южноосетинской компании «Внешторгсервис». Ее руководителем значится бывший вице-губернатор Иркутской области (РФ) Владимир Пашков. По информации СМИ, он также связан с украинским бизнесменом Сергеем Курченко, который находится в национальном розыске. В феврале текущего года СБУ обвинила Пашкова в финансировании незаконной организации «ЛНР» через его Фонд поддержки международных гуманитарных проектов.

По информации LIGA.net, крупнейшим поставщиком угля из отдельных районов Донбасса (ОРДЛО) является московская компания Петролеум капитал украинского бизнесмена Сергея Курченко. Издание отмечает, что добытый в ОРДЛО уголь обогащается на донецких и луганских фабриках и переправляется через не контролируемую украинскими властями границу с РФ. Российские госорганы оформляют вывоз донбасского угля как импорт из Украины. 

Поставщики, учрежденные структурами «Л-ДНР», проходят в документах, как украинские компании. Получатели угольной продукции в России переоформляют нелегальный уголь и экспортируют его из российских портов или поставляют на электростанцию на юге РФ, принадлежащую Газпрому. Часть вывезенного из Донбасса топлива возвращается в Украину под видом южноафриканского для потребностей государственной Центрэнерго.

Кроме того, вывозом угля из ОРДЛО, как сообщают журналисты, занимаются компания Угольные технологии из Ростова-на-Дону и южноосетинская компания Внешторсервис.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46