Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные события выходных в подконтрольных «Л-ДНР» районах

Главные события выходных в подконтрольных «Л-ДНР» районах

В рамках проекта «Донбасс: полный доступ» мы собрали главные события, произошедшие на территории Донецкой и Луганской областей в период с 12 по 18 июня 2017 года.

Военные действия

В отчете СММ ОБСЕ сообщается, что 12 июня в районе села Байрак под Горловкой на мине подорвался гражданский автомобиль. Информации о погибших нет. Одна из пассажирок рассказала наблюдателям, что в результате подрыва она травмировала плечо, а ее муж получил травму головы. Сотрудник экстренной службы из Горловки сообщил СММ, что на месте инцидента были обнаружены 6 противотанковых мин.

Права человека

Представительница Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Афшан Хан сообщила, что почти 750 тысяч детей на востоке Украины могут остаться без чистой питьевой воды в результате вооруженных столкновений в районе расположения важных объектов гражданской инфраструктуры. Она отметила, что такая ситуация чревата вспышкой инфекционных заболеваний. По данным ЮНИСЕФ, около трех миллионов человек на Донбассе зависят от водоочистительных систем, вокруг которых сейчас происходят бои.

Общество

Первая заместительница «верховного суда ДНР» Юлия Безручко сообщила о нехватке судей в ОРДО. По ее словам, средняя нагрузка на одного судью в подконтрольных «ДНР» судах общей юрисдикции за 5 месяцев 2017 года составила 798 дел и материалов. Безручко отметила, что на начало 2017 года фактически исполняли свои обязанности 70 судей.

Генпрокуратура Украины начала расследование возможного участия бизнесмена Сергея Курченко в организации незаконных закупок угля, добытого в ОРДЛО. В действиях Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма). О причастности компании «Петролеум капитал» из Нижнего-Новгорода (РФ) к поставкам антрацита из ОРДЛО писали ряд украинских СМИ, по информации которых, ООО контролируется Сергеем Курченко.

Экономика

Участник «народного совета ДНР» Сергей Завдовеев сообщил, что под контроль «ДНР» было взято 80 предприятий в ОРДО, и еще 40 предприятий перейдут под внешнее управление до конца июля. «ДНР/ЛНР» начали переводить предприятия в ОРДЛО под свой контроль в марте 2017 года после месячной блокады жд-переездов бывшими добровольцами АТО.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40