Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тымчук: Закон о реинтеграции Донбасса предполагает переход к «войсковой операции»

Тымчук: Закон о реинтеграции Донбасса предполагает переход к «войсковой операции»

Закон о реинтеграции Донбасса предполагает переход к «войсковой операции» под руководством президента. Об этом депутат от фракции «Народный фронт», член комитета Рады по нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук заявил на своей странице в Facebook.

«Чем предлагается заменить АТО? По сути – войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом. Общее руководство оперативным штабом будет осуществлять президент как верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет генштаб. Президенту дается право, как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также «замыкаются» на оперативном штабе», — написал он.

При этом он отметил, что законопроект позволяет вводить военное положение на усмотрение Президента Украины.

«Однако надо понимать, что Закон о правовом режиме военного положения – это не инструмент использования ВСУ, как почему-то уверены многие. Военное положение (а оно, согласно тому же Закону, может вводиться и без состояния войны, а лишь в случае угрозы) облегчает в определенных ситуациях обеспечение использования ВСУ. В целом же он направлен на решение административных вопросов «под военных», на ограничение прав граждан и СМИ, и т.д.», - пояснил он.

Напомним, разрабатываемый в президентской администрации президента Украины законопроект предусматривает прекращение «антитеррористической операции» (АТО) и «мирную реинтеграцию» Донбасса.

Его принятие планируется в ближайшее время.

При этом «ДНР» уже отвергла план по реинтеграции.

1

Tотарен Монголов 18:20, 19 июня 2017
Дончане вам обезьянам устроят "военную операцию" Готовьтесь рогульё к новой могилизации и новому котлу, уже где то в Куеве )))
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ (прямая трансляция)
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29
В Киеве взорвался автомобиль
Один человек погиб и еще двое пострадали.
27 июня, 09:19
Дончанку отказались принимать в роддоме без справки переселенца
Сотрудники родильного дома в Славянске безосновательно требуют справку переселенца от переселенки из Донецка.
26 июня, 12:59