Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БПП: Законопроект о Донбассе запрещает проводить выборы

БПП: Законопроект о Донбассе запрещает проводить выборы

Законопроект о реинтеграции отдельных районов Донбасса не допускает проведения каких-либо выборов до момента деоккупации территорий. Об этом заявил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко, передает «Интерфакс-Украина».

«Как раз принятие этого закона вообще ставит точку в проведении каких-либо выборов до момента деоккупации этой территории», - заявил Гончаренко в эфире телеканала «112».

По словам народного депутата, законопроект определяет, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей являются оккупированными Российской Федерацией и в них вводится особый правовой режим. Законопроект прописывает, каким образом на этих территориях будет проходить работа государственных институтов, координация вооруженных сил Украины, силовых структур, военно-гражданских администраций.

Депутат подчеркнул, что законопроект предлагает ввести «правовой режим, который не является антитеррористической операцией и не является военным положением».

Он также уверен, что законопроект будет внесен до следующей пленарной недели и народные депутаты успеют его принять до парламентских каникул.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41