Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Причиной отравления детей в детсаду под Волновахой стала антисанитария

Причиной отравления детей в детсаду под Волновахой стала антисанитария

Вспышку кишечной инфекции в детском саду села Ровнополье Волновахского района Донецкой области на Донбассе вызвала антисанитария. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщила начальник отдела безопасности территории и жизнедеятельности Управление держанализу за соблюдением санитарного законодательства Виктория Остроушко.

«В детском саду были нарушения санитарного режима в пищевом блоке учреждения. Были не представлены документы, подтверждающие качество и срок годности пищевых продуктов, брокеражный журнал был заполнен до конца июня, не функционировала вентиляционная система на пищевом блоке и в группах. Под мойками были установлены ведра», - рассказала она.

По словам Остроушко, для приготовления блюд для детей сотрудники использовали питьевую воду, качество и происхождение которой не было подтверждено документами. Температурный режим в холодильнике не поддерживался. Кроме того, вместе с инвентарем для групп хранился инвентарь для туалетных комнат. Для мытья кухонной посуды использовалась вода из скважины, которая не отвечает по микробиологическим показателям.

Она отметила, что эти данные Госпотребслужба получила в результате мониторинговых исследований, лабораторные результаты все еще не поступили.

Учебно-воспитательный процесс в детском учреждении приостановлен. Несмотря на плохое санитарное состояние детского сада Госпотребслужба не может провести предупредительные проверки других детских учреждений из-за моратория

Напомним, в результате вспышки кишечной инфекции в детском саду в селе Ровнополье Волновахского района, 9 детей были госпитализированы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29