Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Бахмуте начали собирать подписи за и против действующего мэра

В Бахмуте начали собирать подписи за и против действующего мэра

Сегодня, 23 июня, в Бахмуте Донецкой области две группы активистов разместили в центре города палатки по сбору подписей. Одни собирают подписи в поддержку негативной характеристики местного градоначальника Алексея Ревы, другие - в соседней палатке - в поддержку совершенно противоположного по смыслу документа, пишет «Вечерний Бахмут».

Издание отмечает, что негативная характеристика была составлена представителями националистически настроенных общественных организаций. В ней утверждается, что действующий мэр «зарекомендовал себя крайне авторитарным руководителем», полностью «зачистив» всех возможных конкурентов на кресло мэра и полностью подчинил себе городской совет. Авторы негативной характеристики обращают внимание на то, что задекларированное имущество мэра не соответствует его заработной плате государственного служащего и делают вывод, что пребывание Алексея Ревы на должности градоначальника вредит развитию города. Эта характеристика была предоставлена в ходе недавнего судебного процесса, в ходе которого мэра Бахмута обвиняли в коррупции. Суд характеристику принял, однако при вынесении решения не учел.

Позитивную характеристику подписали общественные организации «Лига деловых и профессиональных женщин», «Дія», ЖСК «Спутник», «Бахмутский городской союз ветеранов Афганистана». В ней авторы негативной характеристики называются «псевдопатриотами», «так называемыми активистами», «популистами», которые «расшатывают стабильную общественно-политическую обстановку прифронтового города и подрывают доверие как к мэру, так и ко всей городской власти Бахмута». В заслугу Алексею Реве ставят привлеченные инвестиции на общую сумму 113 млн. долларов США, реализацию программы частно-государственного партнерства (т.н. «Социальный проект»), реализацию большого количества инфраструктурных проектов.

В первый же день сбора подписей активисты, выступающие в поддержку негативной характеристики, успели обвинить своих оппонентов в использовании админресурса. В свою очередь, подконтрольные мэру Бахмута СМИ объявили о том, что за несколько часов в поддержку мэра удалось собрать более полутысячи подписей. Сколько жителей Бахмута расписалось под негативной характеристикой - пока неизвестно.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
Под Мариуполем радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39