Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ обнаружила в районе Авдеевки мины российского производства

СБУ обнаружила в районе Авдеевки мины российского производства

Военные средства поражения, в том числе боеприпасы российского производства обнаружены в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, в окрестностях Авдеевки Донецкой области сотрудники СБУ обнаружили три противотанковые мины ПТМ-1.

«Одна из них не сдетонировала, и специалисты имели возможность идентифицировать страну происхождения боеприпасов. Нанесенные на корпусе маркировки свидетельствует о том, что мина была изготовлена в Российской Федерации и не находится на вооружении ВС Украины. В связи с оснащением такого типа мин системой самоликвидации, боеприпас был уничтожен специалистами инженерно-саперного подразделения ВСУ», - говорится в сообщении.

Кроме того в колодце на территории Рубежного на Луганщине, оперативники спецслужбы обнаружили два противотанковых гранатомета РПГ-26 и РПГ-22, шесть ручных гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, четыре двухсот граммовые тротиловые шашки и другие военные средства поражения и комплектующие элементы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46