Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая фильтровальная станция возобновила подачу воды

Донецкая фильтровальная станция возобновила подачу воды

Донецкую фильтровальную станцию подключили к электричеству и успешно запустили. В настоящее время она работает в штатном режиме. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Водоснабжение Авдеевки полностью восстановлено. Пополнили запас воды и в запасных резервуарах», - написал он.

По словам Жебривского, бригаде из 5 ремонтников понадобилось 6 часов, чтобы восстановить поврежденные во время обстрела электроопоры и линии электропередач, которые питают ДФС.

«Второго июля утром получили гарантии безопасности - к вечеру уже справились. То же самое и с запуском: только сегодня получили подтверждение режима тишины - подключили электричество, провели пуско-наладочные работы и запустили станцию. Еще раз подчеркиваю: безопасность людей - прежде всего», - отметил он.

Кроме того Жебривский проинформировал, что саперы, которые осматривали территорию в районе проведения работ, нашли 28 взрывоопасных предметов - в основном, ВОГи (выстрелы для гранатометов) и мины.

Напомним, 1 июля в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции, которая централизованно обеспечивает водой город Авдеевка.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46