Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ГПУ: Журналист из Италии незаконно попал под Славянск в 2014 году

ГПУ: Журналист из Италии незаконно попал под Славянск в 2014 году

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелли, погибший под Славянском в 2014 году, попал в зону боевых действий без согласования с украинскими властями. Об этом пишет «Украинская правда».

«Господин Рокелли посетил так называемую "серую зону" без согласования этого визита официальной властью Украины. Тем не менее мы понимаем то беспокойство и озабоченность близких и родственников господина Рокелли и так же как и представители итальянской стороны хотели бы добиться справедливости», – сказал Енин в ходе брифинга в понедельник, 3 июля.

По его словам, зона, где погиб журналист, на момент совершения преступления не находилась под контролем украинских правительственных сил.

По подозрению в причастности к убийству Рокелли итальянские правоохранители задержали заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени Кульчицкого Виталия Маркива. Как отметил Енин, генпрокуратура обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

Замгенпрокурора также заверил, что в рамках расследования украинскими органами «не установлено ни одного конкретного лица, которое могло бы быть причастно к смерти итальянского журналиста и его российского партнера».

«В случае если итальянская сторона передаст нам убедительные доказательства его причастности, то безусловно они будут приняты во внимание», – добавил он.

Украинская сторона расследует уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Рокелли и его российского напарника Андрея Миронова.

В Нацгвардии заявляют, что в 2014 году в батальоне им.Кульчицкого, в котором служил Маркив, в наличии не было ни одного миномета, от обстрела из которых и погибли Рокелли и Миронов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46