Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Штаб АТО сообщил о гибели военного, «ДНР» – об обстреле Донецка

Штаб АТО сообщил о гибели военного, «ДНР» – об обстреле Донецка

За минувшие сутки стороны вооруженного конфликта на Донбассе обвинили друг друга в новых обстрелах.

Так, в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook заявили, что боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных.

«В результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины вчера погиб. Еще один украинский воин получил ранения», – говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что на приморском направлении боевики открывали огонь 11 раз. Из стрелкового оружия и гранатометов обстреливались опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, севернее – у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино боевики открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером возле Павлополя применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120-мм.

По информации штаба, на донецком направлении было зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций. Утром и днем боевики сконцентрировали свой огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Утверждается, что незаконные вооруженные формирования неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени – из вооружения БМП по оборонным укреплениям ВСУ в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Вечером боевики провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого. Там применялись минометы калибра 120-мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы.

В штабе АТО заявляют, что на луганском направлении боевики 6 раз обстреливали опорные пункты ВСУ, но запрещенного оружия не применяли. Под огонь НВФ из гранатометов и других образцов пехотного вооружения в четверг попали подразделения ВСУ, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.

В свою очередь, в незаконной организации «ДНР» заявляют, что за прошедшие сутки ВСУ 33 раза нарушили режим прекращения огня.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены постройки и жилые дома в поселке шахты «Трудовская» Петровского района Донецка на ул. Лукьяненко, 22 и на ул. Мамина–Сибиряка, 4», – утверждает «министерство обороны ДНР».

В незаконной организации «ЛНР» украинских военных обвинили в пяти нарушениях режима прекращения огня и применении более 60 снарядов, мин и гранат.

Утверждается, что бстрелу подверглись боевые позиции «ЛНР» в районе населенных пунктов Желобок, Донецкий, Молодежное и Нижнее Лозовое.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
17 июля, 19:20