Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинская разведка: Взрывы в Луганске осуществлялись под руководством ФСБ РФ

Украинская разведка: Взрывы в Луганске осуществлялись под руководством ФСБ РФ

Теракты в Луганске 7 июля подготовили российские спецслужбы, чтобы создать негативный имидж для Украины накануне встречи стран-участниц нормандского формата в Гамбурге в рамках саммита G20. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на странице в Facebook.

«По имеющимся данным, двойной террористический акт, совершенный 7 июля с.г. в Луганске, совершили военнослужащие инженерно-саперной роты 2 АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ под руководством сотрудников ФСБ РФ», - отмечается в сообщении.

В ГУР заявили, что цель терактов - обвинение руководства Украины и силовых структур в невыполнении Минских договоренностей и эскалации напряжения на востоке страны накануне обсуждения встречи стран-участниц «нормандского формата» в Гамбурге (в рамках саммита «Большой двадцатки»).

Также в ГУР заявили о том, что российские спецслужбы планируют осуществить ряд терактов в пределах расположения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) с целью обвинения руководства Украины и силовых структур в невыполнении минских договоренностей накануне переговоров в «нормандском формате».

Напомним, 7 июля в Луганске в результате взрыва погибла женщина, пять человек были ранены. В первом случае взрывное устройство было заложено в мусорную урну, во втором взрывчатка сработала в автомобиле.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46