Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Автор идеи о «плане Маршалла» для Украины сегодня был на Донбассе

Автор идеи о «плане Маршалла» для Украины сегодня был на Донбассе

Источник: Facebook / Мария ИоноваИсточник: Facebook / Мария Ионова

Председатель комитета со стороны Европарламента Дариуш Розатти, автор идеи о «плане Маршалла» для Украины, и член комитета Михаэль Галлер в сопровождении народного депутата Украины Марии Ионовой с рабочим визитом посетили Мариуполь и разрушенное Широкино. Об этом сообщается на странице украинского нардепа вFacebook.

По словам Марии Ионовой, комментируя увиденное, европарламентарии заявили, что во всем в мире должны знать, что здесь происходит.

«В Западной Европе можно нередко встретиться со сторонниками Росси с романтическими настроениями - они должны приехать сюда и увидеть последствия российской политики. Мы здесь, чтобы выразить поддержку и солидарность с Украиной, а также помочь найти выход. Однако решения должны быть мирными, и мы адекватно и без иллюзий воспринимаем Россию. Кроме этого, Европа должна проявлять свою преданность и привязанность Украине, помогая реконструировать поврежденные регионы», - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, гости также ознакомились с работой Центра предоставления административных услуг Мариуполя, пообщались с жителями социального общежития, отремонтированного за средства ЕС и почтили память морских пограничников.

Напомним, Дариуш Росати ранее заявил, что Европейский союз должен поддержать Украину в реформировании и создать для нее специальную программу либо «план Маршалла».


Источник: Facebook / Ирина Геращенко


Источник: пресс-служба Мариупольского горсовета

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46