Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Киеве напали на участников лекции о трансгендерах

В Киеве напали на участников лекции о трансгендерах

Фото: Facebook / Sex Education WeekФото: Facebook / Sex Education Week

9 июля во время открытой лекции в кафе в рамках Sex Education Week на тему «Трансгендер/транссексуалов» неизвестные напали на спикера, организаторов и участников мероприятия. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

«Около 7:00 вечера в помещение кафе-клуба «Купидон» ворвались десять человек в масках, с газовым баллонами и токсическим чернилами. С оскорбительными выкриками они забросали участников чернилами, после чего атаковали собравшихся с помощью газовых баллонов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что организаторам удалось вытолкнуть нападающих из помещения.

«Один из организаторов продолжил преследовать неизвестных и догнал группу из трех человек на станции метро Крещатик, где вмешалась полиция и помогла сделать задержания», - пояснили организаторы мероприятия.

По их словам, задержанные оказывали сопротивление сотрудникам полиции. Во время обыска у них обнаружили маски, два газовых баллона и нож.

«Задержанных поддерживала группа людей, которые пытались задержать полицейский автомобиль при попытке доставить нападавших в полицию. Эти люди угрожали организатору и пытались заблокировать автомобиль. В отделении Шевченковского РУ ГУ МВД Украины на Прорезной, 12 к задержанным приехал адвокат и два народных депутата текущего и прошлого созывов. В результате нападающих отпустили», - отмечают организаторы.

Кроме того, по их словам, полиция сняла показания у пострадавших и свидетелей, а одного из организаторов доставили в больницу.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
Под Мариуполем радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39