Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рада разрешила арестовать Добкина

Рада разрешила арестовать Добкина

Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина. «За первое представление проголосовали 288 нардепов, задержание поддержали 250 депутатов, а арест - 242 нардепа.

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, предварительное расследование в отношении народного депутата продолжается. И вызвал Михаила Добкина в Генпрокуратуру в пятницу, 14 июля.

В тоже время Добкин заявляет, что Харьковский горсовет не принимал незаконных решений во время пребывания его на посту городского головы. 

Как сообщалось, 29 июня 2017 года Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Михаила Добкина. По его словам, в действиях Добкина во время пребывания его на посту мэра Харькова (2006-2010 года) «усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн».

По информации Генпрокуратуры, Михаил Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (в редакции закона от 05.04.2001). Кроме того, Добкин способствовал в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, то есть совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
Под Мариуполем радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39