Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» заявляет об освобождении украинского судьи за сотрудничество с «МГБ»

«ЛНР» заявляет об освобождении украинского судьи за сотрудничество с «МГБ»

Незаконная организация «ЛНР» заявляет об освобождении из-под стражи «МГБ» судьи Апелляционного суда в Северодонецке Луганской области Виталия Руденко. Об этом пишет подконтрольный «ЛНР» ресурс ЛИЦ.

«МГБ ЛНР» утверждает, что Руденко находился в судейской коллегии, которая продлила арест директору подконтрольного «ЛНР» предприятия «Лугансквода» Сергею Махуренко. Судья якобы был отпущен после оказания помощи «МГБ» в освобождении Махуренко из-под стражи.

«В ходе предварительного следствия Руденко Виталий Валентинович деятельно раскаялся, предпринял меры к предотвращению негативных последствий своего уголовно наказуемого поступка. По своей личной инициативе он оказывал содействие оперативным сотрудникам МГБ ЛНР в проведении мероприятий на территории, временно оккупированной Украиной, в том числе, по освобождению из-под стражи экс-генерального директора коммунального предприятия ЛНР "Лугансквода" Сергея Махуренко и прекращению его преследования со стороны СБУ», – заявляют в «МГБ».

«Оказанное судьей содействие, в дальнейшем позволило МГБ повлиять на принятие ряда решений в правоохранительной и судебной сферах Украины в интересах государственной безопасности Луганской Народной Республики», – утверждают боевики.

Согласно сообщению, Руденко после освобождения из-под ареста «МГБ» остался в Луганске.

В ноябре 2016 года глава украинской волонтерской службы «Патриот» Олег Котенко заявлял, что боевики «ЛНР» взяли в плен украинского судью Виталия Руденко, который отправился в неподконтрольный Украине город Краснодон на похороны отца. Как писали украинские СМИ, судья был внесен в списки по обмену пленными.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46