Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко и Гройсмана просят решить проблемы с водоснабжением на Луганщине

Порошенко и Гройсмана просят решить проблемы с водоснабжением на Луганщине

Луганская областная военно-гражданская администрация готовит обращения к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в ситуацию с водоснабжением. Причиной стало отсутствие воды у 30 тысяч жителей подконтрольной правительству части области из-за отключения электричества на коммунальном предприятии «Лисичанскводоканал». Об этом говорится в сюжете Луганской ОГТРК.

Электричество на КП «Лисичанскводоканал» отключено Луганским энергетическим объединением бизнесмена Константина Григоришина. На сегодня без электроснабжения остаются 30 тысяч человек.

На данный момент спасатели организовали подвоз воды населению.

О намерении отключить КП «Лисичанскводоканал» от электричества в ЛЭО заявили 23 мая. Как утверждал генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай, со стороны властей Лисичанска никаких подвижек в сторону конструктивного разговора о погашении данной задолженности нет.

Отключение КП произошло 29 мая.

Коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» обеспечивает водой Лисичанск, Новодружеск, Приволье, а также села Стекольное и шахты «Черноморка».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Северодонецке чиновники подрались из-за проблем с водоснабжением
В Северодонецке Луганской области произошла потасовка во время заседания техногенной комиссии по решению проблемы водоснабжения
19 июля, 15:40
Львовяне высказались о ситуации на Донбассе
Не все львовяне следят за ситуацией на Донбассе
18 июля, 19:46