Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ООН выясняет подробности задержания женщины на мосту у Станицы Луганской

ООН выясняет подробности задержания женщины на мосту у Станицы Луганской

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине устанавливает обстоятельства задержания Людмилы Сурженко, инвалида детства с проблемами слуха, на пункте пересечения линии соприкосновения в Луганской области. Об этом в комментарии «Укринформу» сообщила пресс-служба Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

«Да, нам известно про этот случай. На сегодня (17 июля – ред.) мы проверяем и уточняем информацию относительно этого инцидента», – сообщили в пресс-службе.

На вопрос журналиста, действительно ли женщина удерживается представителями незаконных вооруженных формирований (НВФ), в пресс-службе ответили, что сейчас точно не известно, где она находится. 

Также к поискам пропавшей присоединился Красный Крест. Сотрудники организации пытаются связаться с ее родственниками.

«Мы пытаемся связаться с семьей пропавшей, чтобы открыть дело по поиску этого человека», - сказали в пресс-центре и объяснили, что розыск пропавших гражданских на оккупированных территориях начинается МККК только после обращения родственников в Комитет. 

В пресс-центре также напомнили, что три недели тому назад на Луганском направлении была подобная ситуация, когда «МГБ ЛНР» задержали женщину с изъянами слуха из-за того, что она не реагировала на требования боевиков. Ее продержали несколько часов, но после выяснения обстоятельств отпустили.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
Под Мариуполем радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39