Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Работники «Артемсоли» обвиняют руководство в попытке рейдерского захвата

Работники «Артемсоли» обвиняют руководство в попытке рейдерского захвата

Источник: Радио СвободаИсточник: Радио Свобода

Шахтеры государственного предприятия «Артемсоль» объявили недоверие руководству - обвиняют в попытке рейдерского захвата. Правление взамен отмалчивается и игнорирует шахтерский митинг. Об этом сообщает проект «Радио Свобода» «Донбас.Реалии».

По словам местного активиста и депутата Романа Махника, людей заставляют подписывать доверенность, согласно которой работники передавали исполняющей обязанности директора «Артемсоли» Виктории Луценко и ее приближенным право распоряжаться их интересами для создания на базе госпредприятия – некоего «общества с дополнительной ответственностью».

«Утром в 6 часов, что по тревоге, руководители, директора шахт и другие клерки, заезжают на все шахты одновременно и с 6 до 7 утра «сгоняют» людей. Подписывают бумаги, а потом людей на автобусах везут в Артемовск к нотариусам для того, чтобы они дали поручение от их имени делать любые махинации», - рассказывает депутат Соледарского городского совета Роман Махник.

Работница ГП «Артемсоль» Ирина Лукьянова рассказала, что были случаи запугивания работникоа.

«Были случаи запугивания и давления на работников. Вплоть до того, что «закроем в цехе и не выпустим, пока не подпишете!», - говорит женщина.

Цель схемы - взять в аренду имущественный комплекс ГП «Артемсоль», считает Роман Махник. Он уверен, что руководство действует в интересах третьих лиц, чтобы вывести стратегическое предприятие из-под контроля государства.

Однако большинство работников «Артемсоли» не согласились подписывать документ.

Руководство проигнорировало шахтерский митинг - участники собрания выразили правлению недоверие. И написали письма в Кабинет министров Украины и контролирующих органов с просьбой изучить ситуацию.

Напомним, ранее депутат городского совета Соледара Донецкой области Роман Махнык и экономист отдела сбыта госпредприятия «Артемсоль» Ирина Лукьянова заявили о том, что предприятие планируют приватизировать путем запугивания сотрудников для подписания договоренностей о создании уставного фонда с последующей арендой шахт сроком на 25 лет.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17