Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные события 17 июля в подконтрольных «Л-ДНР» районах

Главные события 17 июля в подконтрольных «Л-ДНР» районах

В ежедневном обзоре «Донбасс: полный доступ» мы собрали главные события, произошедшие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 17 июля 2017 года.

Военные действия

«ЛНР» заявляет о гибели двоих человек в результате подрыва на растяжке у линии соприкосновения возле реки Северский Донец. В «МЧС ЛНР» утверждают, что гибель людей произошла 15 июля: жертвами взрывного устройства стали мужчина 1967 года рождения и женщина 1963 год рождения.

Права человека

Харьковская правозащитная группа сообщает о задержании жительницы Луганска на подконтрольной «ЛНР» части моста в Станице Луганской 13 июля. Задержанная – 39-летняя Людмила Сурженко – имеет инвалидность в связи с глухотой. Родственники женщины допускают, что причиной задержания могло стать то, что Людмила не услышала вопросов от членов «ЛНР» во время пересечения моста из-за разряженного аккумулятора в слуховом аппарате. Они также опасаются, что Людмилу похитили. Женщина не отвечает на телефонные звонки и смс-сообщения.

Общество

Директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина сообщила, что согласно опросу жителей подконтрольной Украине территории, 70% граждан допускают компромиссы для установления мира на Донбассе. Согласно результатам опроса Фонда, 18% согласны идти на любые уступки, ровно столько же людей в процентном соотношении видят силовое решение конфликта. 55% жителей поддерживают предоставление отдельным районам Донбасса статус оккупированных, 22% выступили против. Также 22% участников опроса поддерживают транспортную и экономическую блокаду Донбасса. Опрос проводился с 9 по 13 июня 2017 года, в нем приняли участие 2018 человек.

«ДНР» объявила о введении «государственного управления» в отношении трех жилых домов в поселке Старобешево. О причинах переподчинения этих домов под контроль «ДНР» не сообщается.

Экономика

«ДНР» начала принудительно конфискацию архивов частных нотариусов, которые отказались пойти на сотрудничество. По словам и.о. «министра юстиции ДНР» Елены Радомской, конфискация собственности Министерства юстиции Украины проходит с 2014 года.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
Под Мариуполем радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39