Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жебривский: «Чекистская удача» отвернулась от Путина

Жебривский: «Чекистская удача» отвернулась от Путина

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал отчет международной исследовательской группы Bellingcat о крушении малайзийского Бонга-777 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В докладе говорится, что самолет с 298 членами экипажа был сбит российской ракетой «Бук», которая находилась на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады вооруженных сил РФ.

«Все свидетельствует о том, что Путин очень тщательно готовил эту адскую провокацию ... Но произошел сбой системы. И как выглядит - всей кремлевской системы. Путин никак не хочет поверить в то, что «чекистская удача» уже давно отвернулась от него. Но придется поверить! Международные следственные группы работают долго, но тщательно», – написал Жебривский в своем Facebook.

«Только за одну эту провокацию, Путин и компания прочно зарезервировали себе место на самом дне ада. А таких провокаций за ними числится очень много. И час расплаты неуклонно приближается!», – добавил он.

Боинг-777 малайзийских авиалиний, выполняющий рейс Нидерланды-Куала-Лумпур, был сбит ракетой «Бук» в районе Тореза Донецкой области. В выводах Международной следственной группы говорится, что «Бук» был привезен из России. Российская сторона отрицает результаты предварительного расследования. Служба безопасности Украины, ссылаясь на записи разговоров, утверждает, что к перевозке ракетного комплекса имеет отношение российский полковник и глава разведки «ДНР» Сергей Дубинский с позывным «Хмурый».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Днепре подорвали авто с девушкой за рулем
Полиция устанавливает обстоятельства взрыва автомобиля в Днепре.
27 июля, 13:08
Жители Луганска рассказали, что хотят объединиться с Донецком
Зачем эти маленькие княжества?
27 июля, 11:05
Под Мариуполем радикалы устроили погром в зале с игровыми аппаратами
Несколько человек с битами разбили игровые автоматы.
27 июля, 10:39