Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полицейских на Донетчине заподозрили в пытках и фабрикации уголовных дел

Полицейских на Донетчине заподозрили в пытках и фабрикации уголовных дел

Полицейские Покровска систематически фабриковали уголовные производства, избивали и пытали задержанных для улучшения показателей своей службы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следствие задокументировало, что с целью повысить число раскрываемых преступлений трое участковых офицеров сектора превенции передавали наркозависимым людям наркотические вещества для привлечения их к уголовной ответственности. В прокуратуре также указывают на фиксированные факты избиений и пыток задержанных.

«Так, правоохранители, находясь в помещении одного из участковых пунктов полиции, побудили задержанного взять на себя ответственность за уголовное преступление, которого он не совершал. Получив отказ от задержанного, полицейские избили его резиновой дубинкой по голове, туловищу, рукам и ногам», – сказано в сообщении.

Правоохранители были задержаны 20 июля. Им инкриминируется превышение власти или служебных полномочий и незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств УК Украины.

1

Qwer Rewq 17:35, 23 июля 2017
Меты как были мусорами - так и остались, хотя их переименовали в полицию.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28