Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Волкер: На Донбассе ужасная гуманитарная ситуация

Волкер: На Донбассе ужасная гуманитарная ситуация

На Донбассе ужасная гуманитарная ситуация. Об этом в интервью «Настоящему времени» заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины.

«Там ужасная гуманитарная ситуация. Я имею в виду, что люди действительно пострадали от этого конфликта. В этом году количество жертв увеличилось на 65% по сравнению с прошлым годом. Только за последнюю неделю погибли десять украинских солдат. Потери были и среди гражданского населения», - сказал он.

Он напомнил, что в Авдеевке в результате обстрелов и перебоев поставок электроэнергии в течение нескольких дней не было водоснабжения. «Люди страдают с обеих сторон линии разграничения. Каждую ночь мы наблюдаем более 1500 нарушений режима прекращения огня», подчеркнул он дополнив, что «это - очень «горячий» конфликт, который продолжается и имеет ужасную цену»

«Необходимо принять срочные меры для прекращения этого конфликта. Ясна основа, которая должна быть заложена. Необходимо восстановить территориальную целостность Украины и предоставить гарантии безопасности ее граждан, независимо от их национальной принадлежности и религии», - подчеркнул он.

Напомним, 23 июля Волкер посетил прифронтовые районы Донбасса.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18