Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Укрзализныця» говорит, что из-за предприятий Ахметова потеряла более 42 млн грн.

«Укрзализныця» говорит, что из-за предприятий Ахметова потеряла более 42 млн грн.


В июле 2017 региональный филиал «Донецкая железная дорога» ОАО «Укрзализныця» недополучила более 42 млн грн из-за невыполнения предприятиями ЧАО «ММК им. Ильича» и ЧАО «ММК Азовсталь» запланированных нагрузок и выгрузок, а также нерациональное использование ими предоставленного подвижного состава. Об этом сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия.

«Региональный филиал «Донецкая железная дорога» полностью, согласно предоставленным заявкам, обеспечивает вагонами ЧАО «ММК им. Ильича» и ЧАО «ММК Азовсталь». Зато эти предприятия несвоевременно выполняют свои обязательства по погрузке и выгрузке предоставленного подвижного состава. Такая ситуация приводит к убыткам перевозчика, мешает улучшать логистику, своевременно планировать ремонт подвижного состава и инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 30 июля 2017 ЧАО «ММК им. Ильича» нагружали в среднем в сутки только 212 вагонов из заявленных 540 вагонов. Это на 328 вагонов меньше запланированного. Кроме того, ЧАО «ММК им. Ильича» в июле выгружали 732 вагона в среднем в сутки, что меньше на 896 вагонов, чем должно осуществляться согласно заявкам самого же ЧАО «ММК им. Ильича».

ЧАО «ММК Азовсталь» в июле 2017 заявило планы по погрузке в объеме 522 вагонов в среднем в сутки. Но по состоянию на 30 июля выполнило свою заявку только на 182 вагона в среднем в сутки. Это на 340 вагонов меньше запланированного. А выгрузка по ЧАО «ММК Азовсталь» составляет 340 вагонов в среднем в сутки, что меньше на 488 вагонов, чем должно осуществляться согласно заявкам самого же ЧАО «ММК Азовсталь».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18