Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полицейские нашли задержанного на блок-посту «ДНР» жителя Славянска

Полицейские нашли задержанного на блок-посту «ДНР» жителя Славянска

Около двух недель назад 56-летняя жительница Славянского района обратилась к полицейским с просьбой разыскать ее сына. «Меня проверяют» - это последнее смс - сообщение, которое получила мать. ОБ этом сообщает Главное управление национальной полиции в Донецкой области.

Полицейские установили, что 32 - летний парень с 2012 года работал на железнодорожном вокзале в Ясиноватой. После захвата территории он некоторое время там проработал, а потом решил вернуться к родителям в Славянский район. Личные вещи он перевозил частями. Так, в середине июня он в очередной раз поехал на оккупированную территорию за вещами и при пересечении «поста ДНР» связь с ним оборвалась.

Мать пропавшего парня рассказала, что последнее сообщение, которое она получила от сына - «меня проверяют».

Проводя комплекс оперативно - розыскных мероприятий оперативники установили, что парня сняли с автобуса вблизи населенного пункта Майорск и отвезли в Горловку, где удерживали его в здании так называемой «МГБ». Через две недели заложника выпустили, правоохранители забрали его с «нулевки».

«Несмотря на то, что в славянских правоохранителей нет доступа к захваченным городам, с начала этого года они разыскали 6 человек, пропавших на территории «республик». Местонахождение еще 23 предстоит установить», - говорится в сообщении.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18