Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ не может подтвердить взрыв памятника боевикам в Луганске

ОБСЕ не может подтвердить взрыв памятника боевикам в Луганске

Источник: «Народная милиция ЛНР»Источник: «Народная милиция ЛНР»

Члены незаконных вооруженных формирований «ЛНР» отказались предоставить международным наблюдателям информацию о подрыве памятника боевикам, который, как они заявляют, произошел в ночь на 1 августа. Распространять информацию об инциденте боевикам запретило их руководство. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В Луганске вооруженные мужчины, ссылаясь на приказы от своих руководителей, отказались предоставить наблюдателям информацию о том, что, как сообщалось, ночью вследствие взрыва был поврежден памятник», – сказано в сообщении.

Как сообщали ранее некоторые российские и подконтрольные «ЛНР» СМИ, ночью 1 августа в Луганске подорвали памятник погибшим членам незаконных вооруженных формирований, установленный в 2015 году. Согласно сообщениям, взрыв был слышен в нескольких районах Луганска.

На фотографии монумента, сделанного сотрудниками «народной милиции ЛНР» утром 1 августа, не видны места повреждений, так как памятник был накрыт тентом. Сообщалось, что взрывное устройство было закреплено на фигуре, символизирующей боевика «ЛНР».

Напомним, что 2 августа в «ЛНР» заявили о взрыве на месте установки памятного знака на территории промышленной зоны шахты «Красный Партизан» в селе Вознесеновка (до переименования Верховной Радой Украины – поселок Червонопартизанск). В результате взрыва были ранены четыре человека.


0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28