Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дончане отмечают День железнодорожника под песни Газманова

Дончане отмечают День железнодорожника под песни Газманова

В Донецке начался концерт российского исполнителя Олега Газманова, организованный по случаю Дня железнодорожников. Выступление проходит в Парке им. Щербакова. 

Газманов даст сольный концерт: выступление других исполнителей не запланировано. 

Сейчас у певца проходит гастрольный тур «Вперед, Россия!». После опубликования клипа на одноименную песню его YouTube-аккаунт был временно заблокирован, как сообщила СМИ, по причине пропаганды боевых действий. 

Концерт в Донецке не входит в программу тура, однако, по словам самого Газманова, его целью является пропагандирование интеграции Донбасса с Российской Федерацией.

«Мое отношение таково, что мы нужны друг другу, и границы, проведенные между нами, – искусственные, как раз именно политические. Посыл такой: мы – вместе, и никакой политики в этом, собственно, и нет. Самое главное – то, что музыка громче пушек», – сказал он в интервью, опубликованном на сайте «министерства культуры» незаконной организации «ДНР».

Газманов рассказал, что он выступает за присоединение всей территории Украины в состав России.

«Я очень переживаю по поводу нынешней ситуации, которая сложилась между Украиной и Россией. Конечно, я бы хотел, чтобы между нами не было границ. Это ужасно, когда огромное славянское государство, народы которого веками были вместе, сегодня вот так разобщено. Хотелось бы, чтобы мы не поддавались этому искусственному разделению», – заявил исполнитель.

Как считает Газманов, его песни запрещают исполнять на подконтрольной Украине территории. Он также прокомментировал нахождение в базе сайта «Миротворец», публикующего неподтвержденные данные об участниках незаконных вооруженных формированиях «ДНР/ЛНР» и их пособниках. 

«Для меня это вообще ничего не значит. Я иногда читаю, что обо мне в интернете пишут, – грязи всякой много, то туда мне запрещают, то сюда мне нельзя… Я вообще на такое не обращаю внимания. Я знаю, что мои песни на Украине запрещают петь – но их все равно поют. И я стараюсь так писать, чтобы их пели», – отметил он.

После Донецка Газманов направится в Луганск, где также даст концерт.

Напомним, что с 2015 года из-за поддержки аннексии Крыма Олег Газманов внесен в «черный список» Министерства культуры Украины как артист, угрожающий национальной безопасности страны. Тогда же YouTube заблокировал его аккаунт после публикации клипа на песню «Россия, вперед», в котором присутствовала военная техника и самолеты. Годом ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес артиста в список иностранных граждан, въезд которым запрещен в страну.

1

Ekaterina Asmolova 23:34, 04 авг. 2017
концерт супер!!! всем понравилось!!!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18