Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области задержали работника «министерства ДНР»

В Донецкой области задержали работника «министерства ДНР»

В Лимане полицейские задержали работника «министерства промышленности и торговли ДНР». Об этом заявляет пресс-служба полиции Донецкой области.

В полиции утверждают, что задержанный также создал нормативно-правовую базу «министерства» и занимался оформлением лицензий на добычу полезных ископаемых, изготовления лекарств, ввоз наркотических и психотропных средств, утилизацию боеприпасов.

«Делал то, что умею», – заявил задержанный. В полиции отметили, что до начала боевых действий он занимал руководящую должность в одной из крупнейших украинских компаний.

«В 2015 году 60-летний мужчина выехал из оккупированного Донецка в Лиман, где зарегистрировался как временно перемещена лицо. Все время он жил "на два дома" – регулярно ездил в Донецк, где в течение некоторого времени проживал», – добавили в полиции.

Решается вопрос об открытии против задержанного уголовного производства по ч. 1 ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28