Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Родители футболистов спортшколы «Динамо» просят руководство страны не допустить матчей в Мариуполе

Родители футболистов спортшколы «Динамо» просят руководство страны не допустить матчей в Мариуполе

Родственники детей-футболистов спортивной школы клуба «Динамо» (Киев) обратились к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой не допустить проведения матчей чемпионата Украины в Мариуполе и перенести игры на более безопасные поля. Об этом говорится в открытом письме родителей, которое поступило в агентство «Интерфакс-Украина».

«Нам известно, что государственные правоохранительные органы не рекомендуют проводить матчи в опасных местах, среди которых сегодня и Мариуполь. Мы считаем, что какие-либо вопросы безопасности детей, тренеров и команды не могут быть дискуссионными. Футбольные чиновники должны перенести матчи на более безопасные поля, они обязаны заботиться о том, чтобы соревнования проходили в условиях максимальной безопасности для футболистов, тренеров и болельщиков», – говорится в письме.

В письме отмечается, что руководитель Федерации футбола Украины Андрей Павелко не демонстрирует желания решить эту ситуацию, «в то же время самоуверенность и безапелляционность в его заявлениях пугают детей и родителей».

«Мы не хотим, чтобы наши дети стали заложниками чьих-либо пиар-акций или политики», – сказано в письме.

Родители просят руководство государства повлиять на руководителей украинского футбола и перенести матчи из Мариуполя и «не поддавать юных футболистов каким-либо угрозам, которые, к сожалению, существуют в Мариуполе и на пути к нему».

Открытое письмо подписали девять человек.

18 августа в Мариуполе должен состояться матч третьего тура чемпионата Украины среди юношеских команд, в котором «Мариуполь» U-19 примет «Динамо» U-19, 25 августа сыграют молодежные команды «Мариуполь» U-21 и «Динамо» U-21. 27 августа должен состоятся матч основных команд.

Напомним, «Динамо» и «Карпаты» выступили против проведения матчей в Мариуполе, ссылаясь на отсутствие гарантий безопасности. Позже «Карпаты» согласились приехать в Мариуполь на игру 13 августа.

24 июля «Динамо» обратилось к президенту Федерации футбола Украины и президенту Премьер-лиги с просьбой перенести матч 7 тура против «Мариуполя» в другой город. Киевский клуб ссылается на ответы силовых ведомств, которые отмечали высокую вероятность террористических угроз и рекомендовали перенести матч. В ФФУ заявили, что матчи в Мариуполе переносить не будут.

Матч «Мариуполь» – «Динамо» запланирован на 26 августа. По словам президента ФФУ, отказ играть в Мариуполе может грозить «Динамо» техническим поражением 3:0.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28