Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Штаб: вечером ухудшилась обстановка на луганском направлении

Штаб: вечером ухудшилась обстановка на луганском направлении

За прошедши сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики 20 раз открывали огонь по украинским позициям вследствие чего один военнослужащий погиб, 3 получили ранения, еще 3 – боевые травмы.  Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Прошлые сутки в районе проведения АТО завершилась очередной активизацией российско-оккупационных группировок вдоль всей линии разграничения. И если до 18.00 враг неудачно пытался почти всеми огневыми средствами поражения проверить нашу оборону в районе Авдеевки, то вечером напряжение переместилось на луганское направление», – говорится в сообщении.

В районе Счастья и Новотошковского, по позициям ВСУ, боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы. По опорному пункту на подступах к Сизому выпустили не менее 5 мин калибра 120-мм. Кроме того, ночью, почти полчаса били со 120-мм миномета по украинским укреплениям в районе Крымского.

На приморском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали украинский наблюдательный пункт неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации НВФ зафиксированы в районе Марьинки.

На донецком направлении, около 21.00, в результате обстрела позиций ВСУ из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов на окраинах Авдеевки, получил ранения один украинский военный. В ответ военнослужащие ВСУ, разрешенными средствами поражения, оперативно накрыли позиции врага.

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28