Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Николаевки жалуются на выбросы Славянской ТЭС

Жители Николаевки жалуются на выбросы Славянской ТЭС

Источник: До ТебеИсточник: До Тебе

Уже почти месяц жители одного из микрорайонов Николаевки страдают от пыли, которая кружит в воздухе и оседает во дворах и в домах людей. В ситуации местные обвиняют Славянскую ТЭС, что недавно возобновила свою работу, передает телеканал «ДоТебе».

Как рассказала журналистам местная жительница Наталья, пожелавшая не называть своей фамилии, выбросы в воздух связаны с тем, что сейчас на «пыльзаводе» теплоэлектростанции выключены фильтры. По крайней мере, в этом людей заверили, когда они обратились за объяснениями к руководству предприятия.

«Мы обращались к директору станции, там нам ответили, что пока идет ремонт, надо подождать, скоро все включат. Но уже три недели прошло и никаких результатов», - объясняет женщина.

Кроме того, местные жители уже не раз проводили собрания, куда приглашали депутатов и представителей Славянской ТЭС. Однако никаких объяснений о том, сколько еще продлится такая ситуация, так и не получили.

«Мы не можем открывать окна, не можем сушить вещи. Даже если на ночь оставить окно на проветривание, уже утром все в доме будет в черной пыли. Мы все понимаем и не пытаемся выдавать претензии, а лишь просим то ускорить этот процесс», - добавляет Наталья.

Следующее собрание местных жителей, которые должен посетить и директор Славянской ТЭС Валерий Черепий.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28