Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полиция: в Мариуполе на блокпосту задержан информатор боевиков

Полиция: в Мариуполе на блокпосту задержан информатор боевиков

При попытке пересечения стоп-контроля в Мариуполе был задержан житель Волновахского района, который полтора года передавал данные о ротации украинских военных и передвижения техники украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«В начале вооруженного противостояния у 43-летнего жителя села Веселое случился конфликт с военнослужащими. Затаив обиду, мужчина долго думал, как отомстить, и в конце концов придумал», - говорится в сообщении.

По данным полиции, информатор звонил своему давнему товарищу по прозвищу «Атаман» и рассказывал о составе, количестве техники и личного состава, направлении движения и вероятном месте дальнейшей дислокации проезжающих мимо его дома украинских военных.

«Со временем злость прошла, и человек понял, что рано или поздно его ждет уголовная ответственность. С тех пор оборвал все контакты с товарищем и жил в постоянном страхе», - сообщает полиция.

В связи с тем, что мужчина не сдался добровольно, а был разоблачен полицейским, сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» Уголовного кодекса Украины.

Всего с начала года в Донецкой области выявлено 177 боевиков, из них 152 задержаны, 25 - объявлены в розыск.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28