Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

2458 детей родились в Донецком областном центр материнства и детства с начала 2004 года

2458 детей родились в Донецком областном центр материнства и детства с начала 2004 года

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня посетил региональный центр материнства и детства и городскую больницу №6 и вручил выписывающимся роженицам подарки. 
Об этом интернет-газете Донбасса сообщили в Управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета.

"Я поздравляю молодых мам с рождением детей. Желаю вам семейного счастья. Самое главное, чтобы ваши дети росли здоровыми и счастливыми. Уверен, что ваши дети смогут сделать жизнь нашего города лучше", - сказал Александр Лукьянченко.

В городской больнице №6 Александр Лукьянченко посетил больничные палаты, познакомился с работой родильного отделения. За 9 месяцев этого года в больнице зафиксировано 1263 рождений (652 мальчика, 564 девочки и 7 двойняшек).

По словам главного врача больницы Сергея Ткачука ежедневно сотрудники больницы принимают 5-6 родов. С каждым годом количество рождений увеличивается.

"Сегодня, по поручению премьер-министра Виктора Януковича мы вручили каждому новорожденному ребенку подарок. Кроме того, правительство Виктора Януковича повысила социальную помощь при рождения ребенка с 380 до 724 гривен. Это говорит о том, что государство проявляет заботу не только о стариках, но и о детях. Сейчас в Донецке наблюдается положительная динамика в демографии. Количество рожденных детей увеличивается и мы надеемся, что в этом году в городе родиться на 1,5 тысяч малышей больше чем в прошлом году", - сказал Лукьянченко.

В региональном центре материнства и детства городской голова Александр Лукьянченко и профессор медицины Владимир Чайка возложили цветы к памятнику Матери.

Чайка сообщил, что с начала года в центре материнства и детства родилось 2458 малышей. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14
Под Мариуполем прошел торнадо
В районе села Заря Никольского района Донецкой области зафиксировано торнадо.
25 июня, 16:34
В Бунге требуют от «ДНР» отказаться от затопления местных шахт
24 июня в городе Бунге (бывший Юнокоммунаровск) Донецкой области жители вышли на акцию против затопления шахт.
25 июня, 14:41