Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Секретариат Президента доволен "шоу" Тимошенко

Секретариат Президента доволен "шоу" Тимошенко

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак доволен "шоу", устроенным сегодня Премьер-министром Юлией Тимошенко на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом он заявил журналистам на брифинге.

"У меня противоречивые чувства относительно дискуссии, в которой я, так сказать, принял участие. Противоречивые чувства заключаются вот в чем... Безусловно, очень много хороших решений было принято сегодня правительством. Другое дело, что Президент трижды обращался к Кабинету Министров рассмотреть и решить эти вопросы. Об этом сегодня не вспоминалось, но Бог с ним. У меня такое впечатление, что на имя Президента тут определенное табу наложено", - сказал Шлапак, которого цитирует  ЛІГАБізнесІнформ.

Что касается самого заседания, то А.Шлапак отметил: "К постановке самого заседания, к самому шоу у меня претензий нет, все прекрасно: аплодисменты, коса на Премьер-министре, исторические решения". Однако качеством принятых правительством решений Секретариат Президента недоволен.

Напомним, что сегодня Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение "Некоторые вопросы развития отрасли отрасли животноводства", предусматривающее возмещение процентной ставки за пользование кредитом в размере 100%-ной ставки, предусмотренной банком в кредитном соглашении за пользование кредитами за счет государственного бюджета, для строительства и реконструкции животноводческих комплексов и птицеферм, закупки техники и оборудования. Т.е удешевление кредитов до полного возмещения из государственного бюджета кредитных ставок.

Министерству аграрной политики и Министерству экономики Украины поручено обеспечить внедрение с 1 января 2009 года государственных стандартов на мясную продукцию и разработать технические регламенты на продукцию животноводства. Также распоряжением дан старт работе Министерства аграрной политики, Министерства финансов по сотрудничеству с Национальным банком Украины и Ассоциацией украинских банков относительно продолжения сроков возврата кредитов, привлеченных с/х предприятиями на развитие производства продукции животноводства.

Государственная налоговая администрация, Министерство аграрной политики, Минфин будут проводить проверки предприятий, которые перерабатывают мясо на давальческих условиях. Министерство экономики, Министерство аграрной политики, Антимонопольный комитет Украины обеспечат проведение проверок предприятий-импортеров мясной продукции и отечественных производителей на соответствие цен на импортируемую продукцию и цен для внутреннего потребителя.

Секретариат Президента в лице Шлапака раскритиковал Тимошенко за давальческие схемы в животноводстве. "Сегодня очень много говорилось о том, что одной из важных проблем является чрезмерный импорт мясной продукции в Украину. Президент предлагал три чрезвычайно простых, но, на мой взгляд, эффективных решения. Проанализировав, что является источником такого импорта, мы приходим к выводу, что есть импорт белый... Однако есть еще два источника. Один из них - это давальческая схема, о чем сегодня говорили. Надеюсь, что будут услышаны те, кто об этом говорил... Второй источник - это ввоз самим правительством через систему государственного резерва так называемой демпинговой продукции. Президент считает, что, поскольку на сегодняшний день открыты ворота для каждого импортера и снижены ставки, нет смысла через государственную структуру по непрозрачным схемам ввозить мясную продукцию в Украину и ломать этот рынок. Ни слова об этом в сегодняшнем постановлении нет", - сказал Шлапак.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
18:37
Долгов рассказал об аресте «министра угля ДНР»
18:15
«ЛНР»: В Долгом при обстреле повреждены 6 жилых домов
15:44
В Донецке заявили о 4 погибших и 2 раненых среди воевавших за «ДНР»
14:19
Vodafone пояснил, почему в Луганске теперь нет мобильной связи
14:00
«ДНР» говорит, что неработающий завод Ахметова в Донецке охраняют до 50 человек
11:19
На донецком заводе рассказали, как меняют профиль, чтобы не остаться без работы
11:02
В Луганске пропала мобильная связь
08:26
Штаб АТО сообщил о гибели военного и четырех пострадавших на Донбассе
22:51
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
21:02
В «ЛНР» сообщили о второй раненой в ходе обстрела Долгого
17:34
«ЛНР» разрешила сама себе привозить сырье из Донецка
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
16:40
В «ДНР» рассказали о 97 случаях заболевания корью
10:16
«ЛНР»: Во время обстрела ранена женщина и повреждены дома на Луганщине
22:37
Срну отстранили от матчей до осени
21:43
В жилом секторе Константиновки находится еще около 3 тысяч ртутных ламп
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
20:50
В Краматорске младшие и средние классы отправили на карантин
19:41
Amnesty International: В расследовании «тайных тюрем СБУ» отсутствует прогресс
19:03
ЕС закрывает 6 трансграничных программ с Украиной
18:37
Долгов рассказал об аресте «министра угля ДНР»
18:29
Жебривский предложил назначить ответственных за «наливание самогонки» иностранным донорам
18:15
«ЛНР»: В Долгом при обстреле повреждены 6 жилых домов
18:04
Гиркин предрекает войну и ждет личного реванша
17:47
СМИ: «Газпром» прекратил требовать оплату за поставки газа на Донбасс
17:27
Омбудсмены Украины и РФ обсудили права политзаключенных
17:10
Нацсовет проверит «Интер» из-за показа «12 стульев» и «Кавказской пленницы»
16:51
Опрос: В Украине меньшинство выступает за отделение неподконтрольной части Донбасса
16:39
«Рейтинг»: Число сторонников единственного государственного украинского языка растет