Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Балога обвинил Тимошенко в "циничном лукавстве"

Балога обвинил Тимошенко в "циничном лукавстве"

Руководитель Секретариата Президента Виктор Балога считает, что Премьер-министр Юлия Тимошенко должна открыто заявить о своих президентских амбициях. Об этом он заявил в комментарии, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Балога подчеркнул, что вчерашнее заявление Премьер-министра Тимошенко о выдвижении единого кандидата от демократической коалиции на будущих президентских выборах "стоит записать в учебники по политологии как хрестоматийный образец циничного лукавства". По его словам, глава правительства стремится создать иллюзию того, что ее личные амбиции подчинены интересам страны и задачам демократического развития. "Однако в действительности ее планы построены исключительно на стремлении получить наивысшую должность в государстве. В этом нет ничего непонятного или чрезвычайного, но о таких намерениях нужно говорить честно и открыто", - заметил он.

Балога напомнил, что ранее Тимошенко неоднократно публично говорила о намерении самостоятельно претендовать на президентский пост на следующих выборах. Послания такого же содержания нередко звучали и из лагеря ее сторонников. В конечном счете, слова о "едином кандидате" она сказала всего лишь через пару часов после того, как на пресс-конференции расценила последние обвинения в ее адрес со стороны Секретариата Президента как попытку убрать ее с президентской гонки. Следовательно, даже этот эпизод одного дня свидетельствует о том, что тезис о едином кандидате от демократических сил - это всего лишь "глянцевая суперобложка для реальных намерений Премьера".

"Тимошенко стоило бы объяснить общественности, в частности, мировому украинству, во время своих последних визитов в Москву она беспокоилась о поддержке со стороны российских политико-финансовых кругов ее лично или единого кандидата от демсил? Или когда она упрямо отказывалась подписывать правительственные постановления относительно режима пребывания Черноморского флота на украинской территории, то действовала в интересах единого кандидата или работала в угоду своим российским партнерам? Уверен, что прямых ответов на эти вопросы лидер БЮТ всячески будет избегать", - сказал глава Секретариата Президента.

По его словам, не выдерживает никакой критики тезис Тимошенко о сохранении единства коалиции. "Ведь именно БЮТ своими действиями на протяжении минувшей сессии Верховной Рады разрушал это единство: общими голосованиями с коммунистами, согласованным с Партией регионов проектом изменений к Конституции, неоднократным блокированием парламентской трибуны, сознательным невыполнением коалиционного соглашения", - напомнил Балога.

"Конечно, Тимошенко продолжает играть удобную для нее роль поборника демократических ценностей. Однако в этом амплуа она становится все более неубедительной, поскольку ее реальные шаги уже давно разошлись с декларациями. Внутри страны доверие к заявлениям Премьера тает, как весенний снег, поэтому она и обратилась с очередным набором красивостей на тему демократии к зарубежным украинцам. Думаю, этот экспортный вариант неправды не дошел до адресата", - сказал Балога.

Напомним, вчера, выступая IХ Конгресса Всемирного конгресса украинцев в Киеве, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее личные амбиции не помешают выдвижению единого кандидата от демократической коалиции на президентских выборах.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
08:26
Штаб: На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:03
Главные события 22 февраля в районах под контролем «Л-ДНР»
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
18:37
Долгов рассказал об аресте «министра угля ДНР»
18:15
«ЛНР»: В Долгом при обстреле повреждены 6 жилых домов
15:44
В Донецке заявили о 4 погибших и 2 раненых среди воевавших за «ДНР»
14:19
Vodafone пояснил, почему в Луганске теперь нет мобильной связи
14:00
«ДНР» говорит, что неработающий завод Ахметова в Донецке охраняют до 50 человек
11:19
На донецком заводе рассказали, как меняют профиль, чтобы не остаться без работы
11:02
В Луганске пропала мобильная связь
08:26
Штаб АТО сообщил о гибели военного и четырех пострадавших на Донбассе
22:51
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
21:02
В «ЛНР» сообщили о второй раненой в ходе обстрела Долгого
17:34
«ЛНР» разрешила сама себе привозить сырье из Донецка
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
08:26
Штаб: На Донбассе погиб украинский военный, еще один ранен
23:24
Нуланд рассказала о «печеньках Госдепа»
23:03
Главные события 22 февраля в районах под контролем «Л-ДНР»
22:37
Срну отстранили от матчей до осени
21:43
В жилом секторе Константиновки находится еще около 3 тысяч ртутных ламп
21:07
В Луганске установили памятник «российским добровольцам»
20:50
В Краматорске младшие и средние классы отправили на карантин
19:41
Amnesty International: В расследовании «тайных тюрем СБУ» отсутствует прогресс
19:03
ЕС закрывает 6 трансграничных программ с Украиной
18:37
Долгов рассказал об аресте «министра угля ДНР»
18:29
Жебривский предложил назначить ответственных за «наливание самогонки» иностранным донорам
18:15
«ЛНР»: В Долгом при обстреле повреждены 6 жилых домов
18:04
Гиркин предрекает войну и ждет личного реванша
17:47
СМИ: «Газпром» прекратил требовать оплату за поставки газа на Донбасс
17:27
Омбудсмены Украины и РФ обсудили права политзаключенных