Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Предприятия Группы Метинвест своевременно прошли процедуру предрегистрации в соответствии с новым регламентом Евросоюза

Предприятия Группы Метинвест своевременно прошли процедуру предрегистрации в соответствии с новым регламентом Евросоюза

Предприятия Группы Метинвест своевременно прошли  процедуру предварительной регистрации в соответствии с регламентом Евросоюза  REACH, передает Контекст-медиа.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, по новому законодательству ЕС, которое носит название REACH, производители и импортеры вне зоны ЕС не могут самостоятельно осуществить предварительную регистрацию и регистрацию. Это может сделать Единственный Представитель, который находится в зоне ЕС и назначается непосредственно производителем или импортером - нерезидентом ЕС. Единственным Представителем наших производителей была назначена дочерняя компания  Metinvest International Italia S.r.l.

В зависимости от годового тоннажа экспорта в ЕС сроки регистрации для химических веществ, прошедших процедуру предварительной регистрации, поделены на 3 этапа:  30 ноября 2010 года - для химических веществ, экспортируемых более 1000 тонн в год в ЕС; 31 мая 2013 года -  для химических веществ, произведенных на территории ЕС или импортированных в него, в объемах, достигающих 100 тонн или более в год на одного производителя или импортера, хотя бы однажды после 1 июня 2007 года; 31 мая 2018 года - для химических веществ, произведенных на территории ЕС или импортированных в него, в объемах, достигающих 1 тонны и более в год на одного производителя или импортера, хотя бы однажды после 1 июня 2007 года.

Поскольку  предприятия Группы  работают на европейском рынке уже давно, и зарекомендовали себя как одни из лучших и надежных поставщиков, чья продукция широко используется в различных отраслях промышленности Евросоюза,  необходимо было пройти все процедуры, которое предписываются в этом сегменте рынка. Европейское направление - одно из приоритетных в развитии  Компании.   

«Процедура предрегистрации, которую успешно и своевременно прошли предприятия Компании согласно требованиями REACH-законодательства, гарантирует им непрерывный доступ на европейский рынок, и теперь мы можем  сфокусироваться на мероприятиях по прохождению основной регистрации химической продукции» - отметил Сергей Рябов, директор по промышленной безопасности и экологии ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ».

В дальнейшем планируется осуществление процедуры регистрации продукции в соответствии с Регламентом REACH и продолжение экспорта в ЕС продукции  предприятий Группы. Процедура регистрации требует четких и скоординированных действий всех участников, которыми так же являются члены-государства Евросоюза, их государственные органы будут следить за исполнениями требований REACH. Для металлургической  продукции в соответствии с REACH сроки регистрации  установлены с 2009 по 2018 годы.
 
Компания и предприятия будут помогать Единственному Представителю в формировании регистрационного досье, предоставляя необходимую информацию о своей продукции.

Справка: REACH (Registration, Evaluation, Autorization, CHemicals) - Регламент № 1907/2006 Европейского парламента и Совета Министров ЕС в области регулирования производства, размещения на рынке стран Евросоюза и дальнейшего использования химических веществ, вступившего в силу с 1 июня 2007 года. Регламент REACH устанавливает правила, охватывающие все стадии производства, продажи и дальнейшего использования продукции с точки зрения ее химического состава и нацелен, прежде всего, на минимизацию вреда человеческому здоровью и окружающей среде от использования различных химических веществ и соединений.

Метинвест — международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания. Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ.  Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии. ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
08:51
«Ловушка» для Пушилина и что дончане думают об Украине. Донбасс сегодня ►
17:07
На шахте «ЛНР» бастовали рабочие, часть из них уволили
10:55
ОБСЕ не подтвердила ранение мирного жителя Первомайска
22:03
В ОБСЕ рассказали о новых позициях боевиков возле участка разведения сил
20:18
В Донецке закрыли торговый центр
19:48
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
17:10
ООН направила в сторону Донецка стройматериалы
15:56
В «ДНР» сообщили об отключении Vodafone из-за ремонта электросети в Луганске
10:56
Боевики и ВСУ не дали ОБСЕ провести мониторинг в двух селах
22:10
Оттягивание Путиным «нормандской» встречи и новое руководство «ДНР» без боевиков. Главное за день
20:30
В Красном Луче во время пожара погибли двое детей
17:00
В новый «парламент ДНР» не попали несколько «силовиков»
10:59
В «ДНР» рассказали, что нашли около 200 нарушений на Шахтерской птицефабрике
10:34
ОБСЕ: Боевики и ВСУ так не отвели танки в положенные места хранение вооружения
22:32
Пожизненная охрана для Пушилина и нежелание РФ обсуждать «выборы» сепаратистов. Главное за день
09:49
Януковича госпитализировали с травмами в Москве
09:37
Жители Донбасса получили 15 млн евро помощи в рамках гуманитарной миссии Папы Римского
08:51
«Ловушка» для Пушилина и что дончане думают об Украине. Донбасс сегодня ►
08:16
Один украинский военный погиб на Донбассе за сутки
17:07
На шахте «ЛНР» бастовали рабочие, часть из них уволили
16:28
Депутат Европарламента: Украина должна допустить переселенцев к выборам
15:23
Активисты под домом Авакова требовали его отставки
14:18
В Европарламенте призвали Amazon прекратить продажу вещей с символикой СССР
13:07
Пограничники запретили въезд россиянину за георгиевскую ленту на чемодане
12:08
Украинские военные и боевики глушили беспилотник ОБСЕ
10:55
ОБСЕ не подтвердила ранение мирного жителя Первомайска
09:36
С начала суток в ходе боевых действий погиб 1 украинский военный
09:14
США обещают сохранять санкции против РФ до выполнения Минских соглашений
23:04
Суд освободил от ответственности бывшего боевика «ДНР» из Горловки
22:35
«Оппозиционная платформа – За жизнь» выдвинула своим кандидатом в президенты Юрия Бойко