Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Наша Украина" засекла "подачку" коммунистам от Тимошенко

"Наша Украина" засекла "подачку" коммунистам от Тимошенко

“Восстановление правительством в должности председателя Государственного комитета архивов Украины коммунистки Ольги Гинзбург объясняется только одним - это подачка коммунистам за их голоса во время голосования в Верховной Раде Украины вопросов, которые так нужны БЮТ, это своеобразная награда коммунистам за их труд на благо БЮТ и его лидера”, заявляет народный депутат, член депутатской группы “За Украину!” Николай Кульчинский, передает УНИАН.

Комментируя решение правительства о восстановлении в должности председателя Госкомархивов члена КПУ Гинзбург в интервью Официальному сайту партии "Наша Украина", Кульчинский отметил, что “КПУ не имеет квот на должности в правительстве”, поэтому восстановление Гинзбург в должности он считает “торгами премьер-министра с фракцией КПУ в парламенте за их голоса в поддержку того или другого вопроса, необходимого БЮТ”.

“Я не знаю деловых качеств Ольги Гинзбург, - сказал Кульчинский, - но поскольку она находится в рядах КПУ – партии, которая уже давно должна быть запрещена, партии, которая является антигосударственной и антиукраинской политической силой, то ожидать объективности в ее работе на такой важной должности во времена становления украинского государства не приходится”.

Как сообщалось, 21 января в 2009 г. Кабинет министров восстановил в должности председателя Государственного комитета архивов Украины Гинзбург. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 28-р, которое размещено на сайте правительства. Распоряжением № 27-р Кабмин освободил от этой должности Александра Удода в соответствии с пунктом 6 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде.

Пункт 6 статьи 40 Кодекса предусматривает увольнение в связи с восстановлением на работе работника, который раньше выполнял эту работу.

Член КПУ Гинзбург раньше возглавляла Госкомархивов с 7 сентября 2006 года.

Она была освобождена от этой должности 10 апреля 2008 года. Министр Кабмина Петр Крупко тогда сообщил, что Гинзбург освобождена от должности в связи с тем, что эта должность, согласно коалиционному договору, отнесена к квоте фракции “Наша Украина – Народная самооборона”.

Перед тем, 3 апреля в 2008 г., Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО в письме к премьер-министру Юлии Тимошенко выразил надежду на принятие Кабинетом министров ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях, среди которых, в частности, и Гинзбург. Ющенко отмечал, что со стороны народных депутатов – представителей блока «Наша Украина – Народная самооборона» был поднят вопрос о пребывании на правительственных должностях лиц, чья репутация и деловые качества, проявленные в предыдущие годы, не отвечают принципам, на которых строилась демократическая коалиция.

В ответ на это премьер заявила, что при назначениях на правительственные должности руководствуется профессиональной подготовкой людей.

7 апреля тогдашний председатель фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко призвал Тимошенко выполнить коалиционное соглашение и назначить на должность председателя Государственного комитета архивов представителя НУ-НС.

Еще раньше, в июне 2007 года блок «Рух - Украинская правица» требовал уволить председателя Государственного комитета архивов Гинзбург, которая отказывает украинским гражданам в праве на получение правдивой исторической информации о преступлениях коммунистического режима.

Как заявлял представитель блока “Рух-Украинска правица" Василий Червоний, «председатель Государственного комитета архивов Украины коммунистка Ольга Гинзбург препятствует введению процедуры люстрации и не отвечает занимаемой должности, в связи с чем должна быть немедленно уволена». По его мнению, Гинзбург «не исполняет свои служебные обязанности, отказывая украинским гражданам в праве на получение правдивой исторической информации о преступлениях коммунистического режима».

Пресс-служба блока напомнила, что 13 июня 2007 года в эфире “5-го канала” Гинзбург заявила, что считает государственные архивы слишком открытыми, и хотела бы засекретить документы, касающиеся насильственной коллективизации и лиц, причастных к коммунистическим репрессиям.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
11:50
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:25
Тем, кто проводит перепись населения при «ДНР», запретили общаться с ОБСЕ
22:44
Нарушения прекращения огня на участках разведения и выборы на Донбассе. Главное за день
13:14
ОБСЕ рассказала про обстрелы на участках разведения в Золотом и Петровском
09:35
На неподконтрольный Донбасс проследовал очередной гумконвой
00:16
Зеленский о Донбассе и новые наблюдения ОБСЕ. Главное за день
22:34
«ДНР»: Житель Зайцево получил ранение при обстреле
14:42
Боевики убрали блокпост у Петровского: ОБСЕ получила доступ к своей камере
11:36
Бывшая «министр образования ДНР» теперь работает в Воркуте
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
14:11
Пристайко пригласил главу ОБСЕ посетить Станицу Луганскую
13:10
Начался марш УПА в Киеве: протестуют против «формулы Штайнмайера» и рынка земли
12:25
В Киеве вышли на марш в поддержку осужденного в Италии нацгвардейца
12:13
Зеленский сегодня встретится с военными в Донецкой области
11:50
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
11:30
Сурков похвалил попытку исследовать «путинизм»
10:31
Нужно ли открывать аэропорт в Краматорске? Мнения «за» и «против» ►
10:26
Арахамия: Информацию о подкупе на акциях «Нет капитуляции» передам в СБУ
09:47
Министр обороны ФРГ: Берлин не должен молчать об аннексии Крыма в разговоре с Москвой
09:09
Представитель Украины в ТКГ настаивает: разведение войск только после семи дней «тишины»
08:32
Премьер Гончарук поздравил ветеранов на концерте правых рок-групп
23:20
Сорванное разведение и пресс-марафон Зеленского. Главные новости Донбасса за неделю
21:20
Зеленский накануне протестов на Майдане призвал украинцев быть мудрыми