Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МВД Донецкой области закрывает русские каналы

МВД Донецкой области закрывает русские каналы

Управление государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области проводит мероприятия по выявлению фактов реализации и использования несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС» и «Триколор ТВ». Об этом говорится в официальном письме, адресованном начальникам подразделений УГСБЭП Донецкой области.

Как отмечается в документе, в пакет «НТВ-ПЛЮС Украина» входит 28 спутниковых телеканалов, в том числе и те, «которые не отвечают требованиям законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания».

«В пакеты телепрограмм спутниковой платформы «Трикорлор ТВ», на которые компания имеет право для распространения исключительно на территорию Российской Федерации, предоставляется бесплатный доступ, с целью максимального их распространения среди населения Украины», - говорится в письме.

При этом отмечается, что принимающее оборудование и карточки доступа к телепрограммам предназначены для использования на территориях стран происхождения спутниковых платформ и не предназначены для реализации законным способом на территории Украины, поскольку в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не обращался ни один из представителей иностранных спутниковых платформ для получения лицензии провайдера программной услуги. Таким образом, данные компании осуществляют свою деятельность с нарушениями действующего законодательства и создают конкуренцию легализованным в Украине субъектам информационной деятельности.

Неконтролируемая продажа принимающего спутникового оборудования (тюнера), несертифицированного в Украине, говорится в письме, является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины, так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.

С целью прекращения незаконной работы представителей иностранных компаний спутникового телевидения, которые осуществляют посредническую деятельность по предоставлению услуг по распространению телепрограмм иностранных спутниковых платформ, представители УГСБЭП должны были провести ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров), с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ).

В письме говорится, что данные мероприятия связаны с обращением Национального совета по телевидению и радиовещанию в Секретариат Президента Украины по поводу нарушения субъектами предпринимательской деятельности Закона Украины «О телевидении и радиовещании» положений о трансляции телерадиопрограмм на территории Украины без необходимых лицензий на вещание или провайдера программной услуги.

Информацию о таких проверках подтвердил и начальник спецотдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий областного управления ГСБЭП Главного управления МВД Украины в Донецкой области Станислав Рогозин. «Проверки проводились по трем направлениям – это выявление наличия лицензии на предоставле6ние программной услуги, наличие сертификации используемого оборудования и соблюдение авторских и смежных прав. Были составлены 5 административных протоколов, изъято пять тюнеров… Всего по области проверено 14 субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги кабельного и спутникового телевидения», - сказал С. Рогозин.

По его словам, по результатам проведенных в январе проверок уголовные дела возбуждены не были. «Это административная ответственность операторов - по принадлежности в соответствии с административным кодексом это рассматривают соответствующие организации по защите прав потребителей», - отметил С. Рогозин.

На вопрос, будут ли продолжаться в регионе подобные проверки, начальник спецотдела областного управления ГСБЭП ответил утвердительно, сообщил Остров.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:42
Стороны не смогли согласовать «пасхальное перемирие» на Донбассе
22:04
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:09
«Вице-премьером ДНР» стал директор «Внешторгсервиса» россиянин Пашков
14:29
Безработица в Донецке: проще уехать в Москву или Киев ►
11:39
ОБСЕ зафиксировала 15 «Градов» под Луганском
10:33
«ДНР» отменяет комендантский час на Пасху
22:03
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:40
Что будет с бюджетниками Донецка при возвращении Украины ►
15:22
Кафе «Сепар» в Донецке демонтируют. Там хотят строить мемориальный комплекс в честь Захарченко
12:00
ОБСЕ зафиксировала вертолеты РФ над неподконтрольной частью российско-украинской границы
10:17
«ЛНР» хочет синхронизации «законодательства» с Россией
09:09
ОБСЕ зафиксировала повреждения двух домов в Докучаевске в ходе обстрела
22:18
Оператор «ЛНР» перестанет предоставлять бесплатный мобильный интернет
21:36
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
12:00
РБК узнало детали раздачи российских паспортов в Донецке и Луганске
00:50
Российские каналы покажут дебаты Зеленского и Порошенко
00:03
В компании Ахметова уверены, что ограничения на поставки угля из РФ не отразятся на ее предприятиях
23:42
Стороны не смогли согласовать «пасхальное перемирие» на Донбассе
22:40
Зеленский представил свою команду
22:35
Порошенко дал ряд поручений в связи с решением по ПриватБанку
22:04
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
21:55
Зеленский: Сделаю все, чтобы ПриватБанк был стабильным
21:32
Доктор Комаровский вошел в команду Зеленского
21:24
Спецпрокурор Мюллер: РФ консультировалась с Манафортом об «автономной республике» на Донбассе
20:44
Савченко утверждает, что ее адвокаты работают бесплатно
20:09
Зеленский не будет дебатировать с Порошенко на «Суспільном»
19:40
У Порошенко отрицают, что генпродюсер «Прямого» работает в его штабе
19:39
В суде объяснили снятие ареста со счетов в банке Януковича
18:34
На КПВВ Донбасса усилены меры безопасности накануне второго тура выборов
17:58
В ЕБРР назвали эффективной трансформацию ПриватБанка