Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МВД Донецкой области закрывает русские каналы

МВД Донецкой области закрывает русские каналы

Управление государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области проводит мероприятия по выявлению фактов реализации и использования несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС» и «Триколор ТВ». Об этом говорится в официальном письме, адресованном начальникам подразделений УГСБЭП Донецкой области.

Как отмечается в документе, в пакет «НТВ-ПЛЮС Украина» входит 28 спутниковых телеканалов, в том числе и те, «которые не отвечают требованиям законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания».

«В пакеты телепрограмм спутниковой платформы «Трикорлор ТВ», на которые компания имеет право для распространения исключительно на территорию Российской Федерации, предоставляется бесплатный доступ, с целью максимального их распространения среди населения Украины», - говорится в письме.

При этом отмечается, что принимающее оборудование и карточки доступа к телепрограммам предназначены для использования на территориях стран происхождения спутниковых платформ и не предназначены для реализации законным способом на территории Украины, поскольку в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не обращался ни один из представителей иностранных спутниковых платформ для получения лицензии провайдера программной услуги. Таким образом, данные компании осуществляют свою деятельность с нарушениями действующего законодательства и создают конкуренцию легализованным в Украине субъектам информационной деятельности.

Неконтролируемая продажа принимающего спутникового оборудования (тюнера), несертифицированного в Украине, говорится в письме, является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины, так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.

С целью прекращения незаконной работы представителей иностранных компаний спутникового телевидения, которые осуществляют посредническую деятельность по предоставлению услуг по распространению телепрограмм иностранных спутниковых платформ, представители УГСБЭП должны были провести ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров), с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ).

В письме говорится, что данные мероприятия связаны с обращением Национального совета по телевидению и радиовещанию в Секретариат Президента Украины по поводу нарушения субъектами предпринимательской деятельности Закона Украины «О телевидении и радиовещании» положений о трансляции телерадиопрограмм на территории Украины без необходимых лицензий на вещание или провайдера программной услуги.

Информацию о таких проверках подтвердил и начальник спецотдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий областного управления ГСБЭП Главного управления МВД Украины в Донецкой области Станислав Рогозин. «Проверки проводились по трем направлениям – это выявление наличия лицензии на предоставле6ние программной услуги, наличие сертификации используемого оборудования и соблюдение авторских и смежных прав. Были составлены 5 административных протоколов, изъято пять тюнеров… Всего по области проверено 14 субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги кабельного и спутникового телевидения», - сказал С. Рогозин.

По его словам, по результатам проведенных в январе проверок уголовные дела возбуждены не были. «Это административная ответственность операторов - по принадлежности в соответствии с административным кодексом это рассматривают соответствующие организации по защите прав потребителей», - отметил С. Рогозин.

На вопрос, будут ли продолжаться в регионе подобные проверки, начальник спецотдела областного управления ГСБЭП ответил утвердительно, сообщил Остров.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:25
В Донецке не хватает водителей автобусов, а транспорта стало в 2 раза меньше
10:00
В «ДНР» не исключают, что бензин в Донецке может подорожать, как в России
21:00
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
13:45
ДТЭК: Россия уже вывезла около 5 миллионов тонн угля из неподконтрольного Донбасса
12:56
Взрыв на заводе произошел в Донецке на выходных
10:55
В Донецке – дефицит муки. «ДНР» ситуацию не комментирует
09:00
«ДНР»: На окраине Донецка ночью от взрыва мины погиб мужчина
22:03
В ОБСЕ рассказали о ранении жительницы неподконтрольного Донбасса
21:13
Донбасс за линией соприкосновения: главное за день
17:48
Дикие животные часто заходят в Донецк. Зоологи предупреждают об опасности
17:14
В «ДНР» объявили о потере более 17 тонн урожая. Начата проверка
10:59
Лавров заявил, что РФ не будет признавать «Л-ДНР», чтобы «не потерять» остальную Украину
10:38
Amnesty International напомнила о «тайных тюрьмах СБУ» и пленнике «ДНР» Асееве
08:52
В Донецке за день на шахтах зафиксировали одну аварию и два случая травматизма
22:00
Донбасс по обе стороны линии соприкосновения: главное за неделю
13:55
Порошенко пообещал скорое возвращение Донбасса
13:34
Евросоюз ждет, что переселенцы смогут голосовать на ближайших выборах в Украине
13:28
В Москве недовольны заявлениями Волкера, но надеются на продолжение его встреч с Сурковым
13:20
Для ремонта водопровода под Торецком договорились о «тишине»
12:18
В США выступили против продления военного положения в Украине
12:00
Украина передала в ЕСПЧ доказательства того, что Россия руководит боями на Донбассе
11:25
В Донецке не хватает водителей автобусов, а транспорта стало в 2 раза меньше
10:23
В Минске сегодня могут договориться об обмене пленными и праздничном перемирии
10:00
В «ДНР» не исключают, что бензин в Донецке может подорожать, как в России
09:28
Россия не видит смысла в проведении саммита «нормандской четверки»
08:41
Волкер провел встречи в Раде и с министром обороны Украины
08:22
На Донбассе был ранен украинский военный
23:00
Суд арестовал до 14 февраля вероятного заказчика убийства участника АТО «Сармата»
22:22
Адвокат: ЕСПЧ потребовал от России предоставления информации о состоянии Гриба
21:41
В СБУ сказали, скольких людей в этом году заподозрили в госизмене