Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Мариупольском телевидение - юбилей!

На Мариупольском телевидение - юбилей!

Сегодня  работники телеканала Мариупольское телевидение празднуют двенадцатилетие со дня первого выхода в эфир. И хоть отмечается он в нынешние  не самые сладкие  времена, настроение в творческом коллективе царит приподнятое и жизнерадостное.

«Откуда же энтузиазм?» - спросите вы. Уж чего-чего, а этого добра у профессионалов телеэфира хоть отбавляй. И выделить одну-единственную причину, по которой в любое время суток и при любой погоде тележурналисты и весь персонал канала сохраняют бодрость духа, практически невозможно.

Составляющих здесь, на наш субъективный взгляд, очень много. Во-первых, конечно же, сами люди. Каждый из работников МТВ – будь то журналист, водитель, оператор или уборщица – по странному стечению обстоятельств личности совершенно не­ординарные. Как сказал в одном из интервью газете «Ильичевец» шеф телеканала Георгий Лиштовный, «…сохранить в творческом коллективе нормальный психологический климат достаточно сложно: у каждого свои амбиции, свое видение». Тем не менее это удается: создаваемая всеми вместе и каждым в отдельности атмосфера созидания и служения чему-то возвышенному, не материальному, накладывает заметный отпечаток даже на возможные разногласия, которых, впрочем, не так уж много и без которых не существует ни один работающий с полной отдачей коллектив, причем не только творческий. За годы работы здесь научились ценить не только свой труд, но и уважительно относиться к вкладу каждого из работников ТВ-канала в общее дело. И эту ауру уважения, понимания, интеллигентности – с каким бы пафосом это ни звучало – ощущает каждый посетитель, шагнувший из открывшихся дверей лифта на порог Мариупольского телевидения.

Во-вторых, несомненно, высочайший профессионализм работников. Нельзя не заметить, что вся цепочка телевизионного производства, функционирующая на телеканале, держится как на мастерах слова, так и кудесниках технического творчества, что в итоге дает зрителям достойные зрелищные программы, а авторам – моральное удовлетворение и даже немного денег (а кому сейчас легко)… Приятно отметить и тот факт, что Мариуполь­ское телевидение является прекрасной школой тележурналистики, своеобразной стартовой площадкой для многих ребят, которые успешно продолжают начатое здесь дело служения телеэфиру и за пределами нашего города.

В-третьих, наверняка поддержка флагмана отечественной металлургии. Созданная за 7 лет существования канала под крылом комбината материально-техническая база, комфортные условия творческого труда и даже такая, казалось бы, мелочь, как собственный буфет – все это позволяет, по крайней мере, не «изобретать велосипед», а просто, образно выражаясь, совершенствовать его конструкцию… Как бы ни было трудно – когда за твоими плечами комбинат имени Ильича, светлое будущее кажется намного ближе, чем у других.

Перечень из 77 составляющих высокого творческого потенциала Мариупольского телевидения можно продолжать еще очень долго. А можно и не продолжать, выделив из этого длинного списка лишь одну, но чрезвычайно важную, последнюю позицию - востребованность. Телеканал МТВ смотрят, любят, уважают и за профессионализм, и за объективность, и за новаторство. И за наибольший процент собственных программ среди других каналов Мариуполя! А пока десятки тысяч зрителей в Мариуполе и за его пределами с удовольствием потребляют плоды творчества мастеров телевизионного эфира, телеканал МТВ будет, если не сказать процветать, то, по крайней мере, достаточно спокойно и уверенно чувствовать себя среди конкурентов. С днем эфирного рождения вас, коллеги! Сообщает Иличевец.
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:24
Выборы на Донбассе и условия на КПВВ. Главное за день
15:28
Глава МИД пообещал выплату пенсий и украинские продукты в магазинах Донецка и Луганска
15:14
Губарев: Мы выгнали Пушилина в Москву, но Сурков его вернул
15:03
Идеолог «Новороссии» Губарев назвал войну России против Украины «политической волей» Путина
13:45
Опрос: На КПВВ Донбасса людям не хватает административных услуг
11:33
В сторону Донецка и Луганска направил грузовик с медикаментами
11:16
На востоке Луганска не работает связь Vodafone
23:18
«Формула Зеленского» и подрыв моста в Луганске. Главное за день
19:53
В «ЛНР» заявили, что одна из бомб под мостом в Луганске не сработала
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
11:45
В «ЛНР» связали взрыв под мостом в Луганске с приездом российского «гумконвоя»
10:38
«ЛНР» заявила о попытке подрыва моста в Луганске
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
23:24
Выборы на Донбассе и условия на КПВВ. Главное за день
21:55
Гонтарева в инвалидном кресле выступила у Шустера. Еще позвонили Коломойскому
21:29
Пристайко заявил, что Трамп не оказывал давления на Зеленского
20:04
Правоохранителя, который перешел на сторону «ДНР», заочно приговорили к 10 годам
19:35
На Донбассе изношены 60% водной инфраструктуры
19:04
«Минера» моста в Киеве отправили под стражу с альтернативой залога
18:34
Пристайко исключил «ДНР» и «ЛНР» на донбасских выборах
17:40
Глава МИД: В «нормандском формате» могут заключить соглашение по газу и Донбассу
17:11
В Донецкой области планируют эксперимент - монетизацию «пакета малыша»
17:08
«ДНР» хочет сделать призыв в «армию», как в России
16:02
Министр пообещал отбирать украинскую землю у россиян
15:28
Глава МИД пообещал выплату пенсий и украинские продукты в магазинах Донецка и Луганска
15:14
Губарев: Мы выгнали Пушилина в Москву, но Сурков его вернул
15:03
Идеолог «Новороссии» Губарев назвал войну России против Украины «политической волей» Путина
14:38
Правительство допускает прямую покупку газа в России