Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Была команда Литвина «мочить» Гонгадзе, - Мельниченко

Была команда Литвина «мочить» Гонгадзе, - Мельниченко

Удлинять следствие по делу Гонгадзе, заменив следственную группу - в интересах Владимира Литвина и Юлии Тимошенко.

Об этом сказал экс-охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко.

«Я не верю, что нынешняя власть заинтересована в привлечении Кучмы, Литвина, других к ответственности. Будет сделано все, чтобы этого не произошло. Ворон ворону глаз не выклюет», - полагает Мельниченко.

«Я не представляю, как Медведько может написать в Верховную Раду представление о лишении того же Литвина депутатской неприкосновенности. Медведько осталось быть генпрокурором каких-то полгода - зачем ему ссориться со спикером?», - вопрошает экс-майор госохраны.

По словам Мельниченко «судьба Гонгадзе решалась в кабинете Кучмы». «Те, кто был причастен к этому - Литвин и Кравченко. Может ли Алексей Пукач вывести на Кучму? Нет. А на Литвина? В принципе, есть такая возможность», - говорит он.

«Кравченко, выйдя от Литвина, сказал Пукачу: есть команда Литвина «мочить» Гонгадзе. Что такое «мочить», должен ответить Литвин», - утверждает Мельниченко.

По словам Мельниченко, «не все разговоры о Гонгадзе велись в кабинете».
«Не все разговоры задокументированы. Отдельный инструктаж получал Кравченко. Отдельный - Дагаев. И отдельный - Фере - лично от Литвина. Пукач лично 17 сентября 2000 года, то есть на следующий день после исчезновения Гонгадзе, докладывал обо всем Кравченко», - заявляет экс-майор.

«Все это происходило в резиденции «Залесье», где Кучма, Литвин и Кравченко были на охоте. Утром туда приехал Пукач и доложил Кравченко», - говорит Мельниченко.

Цитата

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18