Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Ильичевец» переиграл «Металлург»

«Ильичевец» переиграл «Металлург»

"Ильичевец" переигрывает запорожский "Металлург". Об этом сообщает сайт Мариуполя.

 

Мариупольцы добились победы, заметно прибавив после абсолютно провального первого тайма.

Смотрю футбол не первый год, однако продолжаю поражаться - насколько же разным бывает один и тот же матч в исполнении одной и той же команды. Сегодня таких команд на поле было две. Металлург приехал подтверждать свои амбиции, и старт матча был полностью за гостями. У них получался быстрый переход из обороны в атаку, был практически минимализирован брак, да и удары по воротам Романенко шли один за одним. Чего стоит момент, когда Аржанов и Калонас дважды стреляли из убойных позиций с интервалом в 20 секунд.



При всем этом, гол у Металлурга получился достаточно нелогичным. И эта нелогичность лишь добавила ему красоты - Тигорев подобрал мяч на углу штрафной, примерился, и ахнул в дальний угол ворот Романенко. Кипер шансов не имел. Гол из оперы "Раз в год и ... стреляет". В 67-м матче за Металлург беларуский легионер открыл счет голам за команду. Гости продолжали рвать оборону Ильичевца, в то время как хозяева лихорадочно искали свою игру. Так дело дошло до перерыва, а вот после него...



После него команды просто поменялись местами. Сразу же вспомнился предыдущий матч Металлурга с Кривбассом, когда запорожцы также сыграли лишь один тайм. Здесь этим таймом стал первый. Хозяева добавили в скорости, добавили в агрессии, и начали раскатывать оборону гостей. На 49-й минуте прекрасным голом отметился талантливый Александр Касьян, перепрыгнувший своего опекуна при подаче штрафного, а уже через шесть минут Касьян мог оформить дубль. Ярошенко выкатил мяч, Саша пробил в штангу, и уже выключился из эпизода, когда на абсолютно свободную зону добивания прилетел Николай Кашевский, завершивший атаку голом.



Выход Лимы оживил игру, Ильичевец мог забивать еще, как минимум, трижды. Особенно "старался" Лима, который в одной атаке имел два шанса забить, и в итоге проверил стойку. А что Металлург? Ничем, кроме аутов Адольфа Тейку с кульбитами, запорожцы не запомнились. Правда, стоит сказать, что после одного из подобных выбросов мяч, задев Силюка, облизал перекладину. Больше гости не создали у чужих ворот ничего.



Ах, да. Ведь был еще исторический выход первого корейского легионера Чемпионата Украины. Ким Пьюнг Раэ, или просто Ким, себя никак не проявил, запомнившись лишь не совсем удачными фланговыми навесами. Его напарник, Хуанг, также заявлен за первую команду. Посмотрим, что получится из этого эксперимента. Пока что имеем шесть очков для Ильичевца, который, наконец, завершил домашнюю серию матчей, и скудные три для Металлурга. Дальше у запорожцев Ворскла. Выводы делайте сами.



Александр Прошута, Football.ua




Ильичевец - Металлург З - 2:1


Голы: Касьян, 49, Кашевский, 55 - Тигорев, 21



Ильичевец: Романенко - 6.0, Микицей - 6.0, Самусевас - 5.5, Мельник - 5.5, Савин - 6.0, Чучман - 5.5, Кашевский - 6.0, Пуканыч - 6.0, Ярошенко - 6.5 (Кирильчик, 79 - б/о), Касьян - 6.5 (Лима, 69 - 6.0, Западня, 90 - б/о), Тищенко - 5.5



Металлург З: Безотосный - 6.5, Тигорев - 6.0, Вернидуб - 5.0, Невмывака - 5.0, Полевой - 5.5, Писоцкий - 5.5 (Ким, 62 - 5.5), Мицейка - 5.0, Тейку - 5.5, Калонас - 6.0, Каськов - 5.0 (Бугаев, 72 - б/о), Аржанов - 5.0 (Силюк, 58 - 5.0)



Предупреждения: Тищенко - Калонас.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48