Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Николай Левченко любит русский язык по расчету. Местные «витренковцы» требуют его отставки

Николай Левченко любит русский язык по расчету. Местные «витренковцы» требуют его отставки

Депутаты Донецкого горсовета хотят освободить секретаря совета Николая Левченко от занимаемой должности. Об этом сообщили в Донецкой организации ПСПУ.

Депутаты возмущенны бездействием Левченко, игнорирующим все их инициативы, зарегистрированные согласно Закону "О статусе депутата" и регламенту горсовета. По словам депутатов-витренковцев, проекты решений, инициированные блоком «Народная оппозиция»  не рассматриваются.

Как сообщила НОВОСТИ.dn.ua депутат Людмила Каеткина, на прошлой сессии горсовета были полностью проигнорированы   инициативы ПСПУ относительно поддержки «Третьего собора Славянских народов» и проведения консультативного референдума в городе Донецке относительно статуса русского языка одновременно с первым туром президентских выборов.

Депутат считает, что сделано это было, чтобы «протянуть» решение об «Уроках Правды», инициированных Левченко.

Представители большинства в горсовете прямо заявили, что вопрос русского языка в Донецке сейчас для Партии регионов не актуален.

«Сейчас не выгодно им заниматься языком», - заявил в личном разговоре с депутатом Натальей Заречной секретарь горсовета Левченко.

«Мы планируем поднять этот вопрос во втором туре (президентских выборов - ред.), чтобы привлечь людей», - добавил секретарь.

Все это заставило депутатов горсовета обратиться к мэру, с просьбой освободить секретаря Левченко от занимаемой должности.

«Мы, депутаты Донецкого городского совета 5-го созыва от Блока Н. Витренко "Народная оппозиция", являясь представителями интересов территориальной громады,  полномочными и равноправными членами Донецкого городского совета,  глубоко возмущены действиями секретаря Донецкого городского совета Левченко Н.А., препятствующими нам выполнять наши депутатские обязанности и нарушающими наши права депутатов, закрепленные Законом Украины "О статусе депутатов местных советов" статья 19,  а также  в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей,  требуем: освободить секретаря Донецкого городского совета Левченко Николая Александровича с должности секретаря Донецкого городского совета», - говорится в сообщении ПСПУ.

Соответствующее заявление будет направленно городскому голове Лукьянченко и всем депутатом Донецкого горсовета.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18