Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

УЕФА понравилось, как прошло Евро – 2009

УЕФА понравилось, как прошло Евро – 2009

Не будет ничего негативного в докладе УЕФА о проведении Чемпионата Европы среди молодежи до 19 лет, прошедшем в Донецке и Мариуполе с 21 июля по 2 августа. 

Об этом сказал эксперт европейской федерации футбола УЕФА Клаудио Негрони в комментариях журналистам в гостинице "Атлас" в Донецке сегодня, 3 августа, сообщает корреспондент "Остров". 

"…Спортивная инфраструктура на очень высоком уровне. Делегация Англии на пресс-конференции вчера сказали, что очень довольны всей атмосферой, всем городом, они очень были приятно удивлены. Также хорошо, что видно, что в городе везде ведутся работы, обновляется, пристраивается, через несколько лет наверняка это город станет намного лучше, чем сейчас", - сказал эксперт УЕФА. 

На вопрос журналистов, замолвит ли он словечко президенту УЕФА Мишелю Платини, который следит за подготовкой Донецка к Чемпионату Европы-2012, о подготовке Донетчины к спортивному турниру, Клаудио Негрони заверил, что негативного в его докладе ничего не будет. 

"Такого ничего негативного я не могу сказать по поводу соревнований. Наверняка УЕФА знает все проблемы. Но, тем не менее, этот турнир только придал больше позитива решению…Ничего негативного не будет в докладе", - сказал эксперт. 

Отвечая на вопрос о том, по какой причине все-таки не приехал на финал Евро-2009 М.Платини, хотя ранее неоднократно ФФУ анонсировало его визит, Клаудио Негрони выразил уверенность, что президент УЕФА еще приедет в Донецк. 

"Платини за последние два года в Украине был больше чем дома, иногда человеку нужны каникулы и отдых…" - смеясь, сказал Негрони. 

"Мишель Платини наверняка вчера смотрел игру (финал Евро-2009 – ред.) по телевизору. Мы ему обязательно доложим в отчете все самое позитивное в этом соревновании", - отметил эксперт УЕФА. 

Говоря о том, какая существует главная проблема, которая может стать причиной непроведения в Донецке Евро-2012 , Негрони указал, что это два совершенно разных турнира, и он не возьмется за их сравнение. 

"По этому турниру все равно можно посмотреть, насколько будет вестись работа в дальнейшем. Здесь  люди любят работать, любят футбол, любят что-то организовывать и делать это от всего сердца. Как только мы видели проблему и говорили о ней, то городские власти сразу же реагировали и решали проблему, а это очень важно. Но сравнивать соревнования нельзя", - сказал он.

В заключении он указал, что в Донецке  "отлично отремонтирован стадион "Металлург", здесь отели  отличные, условия становятся лучше". 

"Лучшая команда выиграла турнир. Футболистам было не легко. Несмотря на жаркую погоду, футболисты  показали высокий уровень, приятно было смотреть игры", - сказал он, пожелав напоследок всего самого  лучшего,  и выразил  надежду, что "кто-то из молодых футболистов станет таким, как Андерй Шевченко".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28