Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В УЕФА подтвердили, что Донецк может рассчитывать на бонус

В УЕФА подтвердили, что Донецк может рассчитывать на бонус

Донецкая область получит бонусы за количество болельщиков, посетивших матчи Чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет, который проходил в Донецке и Мариуполе с 21 июля по 2 августа. 

Об этом сказал эксперт европейской федерации футбола Клаудио Негрони в комментариях журналистам в гостинице "Атлас" в Донецке сегодня, 3 августа. 

"Да, бонусы будут. Это новый рекорд по сравнению со всеми матчами. Мы достигли много. Изначально говорилось, что бонус будет после 40 тысяч, а перешли даже за 100 тысяч", - сказал К.Негрони. 

Как сообщал "Остров", заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов отмечал, что Донецкая область после проведения матчей Евро-2009 рассчитывает получить бонус от УЕФА за количество зрителей на стадионе. 

"По предварительным оценкам, и мы прилагаем к этому все усилия, мы хотим, чтобы нам удалось достичь цифры 60 тыс. болельщиков, которые посетят матчи чемпионата Евро-2009. Мы к такому количеству готовы", - сказал С. Дергунов. 

"Европейская федерация футбола поощряет дополнительное привлечение зрителей на стадионы, поощряет материально. Предусмотрена система бонусов, в случае если достигается определенное количество зрителей, эти бонусы выплачиваются принимающей организации", - отметил он. 

Кроме того, заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко отмечала, что бонусная система УЕФА предусматривает поощрение за 25 тыс. зрителей, 40 тыс. зрителей и более 70 тыс. зрителей соответственно.

"… Мы надеемся, что по итогам чемпионата, если мы достигнем этих планок, то УЕФА для нас применит уже новую систему бонусов. По крайней мере, Федерация футбола Украины обращалась с такой просьбой в УЕФА, чтобы к нам уже применялась повышенная система бонусов. Они повысили эти суммы с 30 до 40 тыс. евро", - сказала Н. Шинкаренко. 

Н. Шинкаренко сообщила, что "бонусы будут потрачены на закупку мячей и оснащение детских спортивных школ Донецкой области. В первую очередь - городов Донецка, Мариуполя, а также Донецкого региона".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40