Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области сократились долги по зарплате

В Луганской области сократились долги по зарплате

По состоянию на 31 июля текущего года общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Луганщины уменьшилась, по сравнению с предыдущей неделей, на 9,8% и составила 99,8 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, ссылаясь на данные Главного областного управления труда и социальной защиты населения.

Так, на экономически активных предприятиях задолженность по зарплате уменьшилась на 10,5 млн. грн. (на 14,2%) и составила 63,5 млн. грн. При этом, полностью отсутствуют долги перед работниками на этой категории предприятий в Новоайдарском, Новопсковском и Старобельском районах.

На предприятиях государственной и государственно-корпоративной формы собственности сумма невыплаченного долга перед сотрудниками уменьшилась на 7,3 млн. грн. (на 29,6%) и составляет в настоящее время 17,4 млн. грн.

Также на 0,2 млн. грн. (на 3,7%) уменьшилась задолженность по зарплате на предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности. Пока же их работники недополучили 5,2 млн. грн.

Что же касается предприятий, которые проходят процедуру санации или банкротства, то на таковых сумма долга также несколько уменьшилась (на 0,4 млн. грн. или 1,2%) и составляет сегодня 33,7 млн. грн.

На экономически неактивных предприятиях задолженность по зарплате остаётся на прежнем уровне и составляет 2,6 млн. грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40