Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке иностранцы машинами воруют отечественный майонез

В Донецке иностранцы машинами воруют отечественный майонез

Правоохранители задержали злоумышленников, которые похитили две грузовые «газели» этим летом в Кировском районе Донецка. Об этом сообщает Донецк.proUA.com пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Багажное отделение одной из украденных маршруток было под завязку загружено товаром. Правоохранители задержали угонщиков спустя две недели.

Ими оказались двое иностранных граждан 30 и 49 лет. Давая показания, они пояснили, что в первом микроавтобусе было не до конца закрытое окно, и это позволило им легко проникнуть в кабину. На угнанном авто они приехали в небольшой городок в области, где в заброшенном гараже разобрали и в последствии продали все детали, вплоть до порезанного автогеном кузова. Коробки с майонезом и консервами разделили между своими семьями. Второй машиной завладели через месяц, просто разбив стекло. Её отгонять за пределы города не стали, а оставили в тихом безлюдном месте, сняв для продажи колёса и относительно дорогие агрегаты.

В ходе расследования младший из фигурантов сообщил, что в Украину приехал в 2007 и через год женился на дончанке. В конце нынешней весны решил съездить на Родину навестить родственников, но, не имея постоянной работы, не мог собрать нужную для поездки сумму, поэтому и пошёл на преступление, подбив в соучастники своего знакомого соотечественника. 

Оба угонщика арестованы и помещены в следственный изолятор. По украинским законам за содеянное им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37